Menu

Mode Gelap

Daerah · 14 Jan 2025

Diduga Akibat Korsleting Listrik, Tiga Rumah di Kuala Lapang Terbakar 


					Petugas Pemadam Kebakaran Malinau , Melakukan Pemadaman Bersama Warga Setempat .Senin, 13 Januari 2025 Perbesar

Petugas Pemadam Kebakaran Malinau , Melakukan Pemadaman Bersama Warga Setempat .Senin, 13 Januari 2025

MALINAU – Kebakaran hebat melanda Desa Kuala Lapang, Kecamatan Malinau Barat, Insiden ini mengakibatkan tiga rumah warga terbakar habis dan satu bangunan pembakaran bata rusak parah, Senin (13/1/2025)

Rumah-rumah yang terbakar adalah milik Bapak Ridhu, Bapak Herman, dan Bapak Jafar. Menurut keterangan warga, kebakaran bermula dari rumah Bapak Ridhu yang sedang kosong karena pemiliknya tidak berada di tempat. Warga sekitar dengan sigap berusaha membantu mengendalikan api yang cepat merambat ke dua rumah lainnya.

Peristiwa kebakaran ini terjadi sore hari di Jalan Gajah Mada, RT 4, Desa Kuala Lapang, Kecamatan Malinau Barat Kabupaten Malinau, Laporan kebakaran diterima oleh petugas pemadam pada pukul 16.40 WITA. Tim pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar sepuluh menit kemudian, tepatnya pukul 16.50 WITA, dan berhasil memadamkan api sepenuhnya pada pukul 17.40 WITA.

Berdasarkan dugaan sementara, kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik yang terjadi di ruang tamu rumah Bapak Ridhu, tepatnya di dekat televisi. Percikan api dengan cepat menyebar dan mengakibatkan kerusakan total pada tiga rumah tersebut.

Dalam upaya penanganan kebakaran, petugas pemadam dari Posko Induk, Barat, dan Utara dikerahkan ke lokasi kejadian. Tiga unit mobil pemadam, satu unit komando, dan satu unit rescue turut diterjunkan untuk memadamkan api. Proses pemadaman berjalan lancar berkat koordinasi yang baik antara petugas dan warga setempat.

Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, kerugian material diperkirakan cukup besar. Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan lebih lanjut.(**)

Artikel ini telah dibaca 62 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kodim Tarakan Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Pembagian Sembako HUT TNI

15 September 2025 - 15:22

Sambut Perjalanan Dua Dekade PT Pertamina EP, Grup PT Pertamina Hulu Indonesia Gelar Rangkaian Aksi Sosial di Wilayah Kalimantan

15 September 2025 - 12:12

Rakor PDPB, Bawaslu Kaltara Dorong Partisipasi Publik dalam Pengawasan

15 September 2025 - 11:46

DWP Bulungan Diminta Aktif Dukung Pembangunan Hijau dan Berkelanjutan

15 September 2025 - 07:17

Teknologi 5G, Menyongsong Era Baru Komunikasi dan Industri

15 September 2025 - 06:55

51 Bangunan di Lumbis Rata dengan Tanah, Dugaan Pembakaran Menguat

14 September 2025 - 21:33

Trending di Daerah