TANA TIDUNG, – Pulau Mandul di wilayah Kabupaten Tana Tidung, akan menjadi titik lokus Latihan Tempur TNI Angkatan Darat dibawah Komando Daerah Militer VI Mulawarman Kodam.
Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Tana Tidung dengan Panglima VI Mulawarman, Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha, S.I.P., M.Sc., bersama Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali, Senin (10/2/2025).
“Saya bersama dengan Kabag Tapem mengunjungi Kodam IV Mulawarman di Kota Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur, selain silaturahmi juga dilakukan penandatanganan bersama tentang daerah latihan tempur TNI Angkatan Darat,†ujarnya.

Ibrahim Ali mengatakan, agenda Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Tana Tidung dengan Panglima Kodam VI tentang Daerah Latihan Tempur TNI Angkatan Darat, yang titik lokusnya berada di Tanjung Kramat Pulau Mandul Wilayah Kabupaten Tana Tidung.



“Kedepan akan menjadi sentra latihan TNI dengan Tiga Matra (Darat, Laut dan Udara) dan tidak menutup kemungkinan akan kita jadikan tempat Latihan Gabungan antara Negara-negara tetangga,†tuturnya.
Ia berharap, dengan adanya lokus atau Tempat latihan Tempur TNI yang berada di Pulau Mandul ini, nantinya kabupaten termuda di Kalimantan Utara ini akan bisa memperkenalkan Kabupaten Tana Tidung sampai dengan tingkat nasional maupun internasional.

“Harapan kita, dengan dijadikannya Pulau Mandul di Tana Tidung bisa memperkenalkan Bumi Upun Taka kita tercinta ini lebih dikenal hingga tingkat nasional dan internasional,†harapnya. (*)