Menu

Mode Gelap

Daerah

Dinkes Tana Tidung Luncurkan Program Kesehatan Gratis, Kado Warga Berulang Tahun


					Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tana Tidung, secara resmi melaunching program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) Hari Ulang Tahun, di Aula Bank KaltimTara Cabang Tideng Pale, Selasa (18/2/2025).

Perbesar

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tana Tidung, secara resmi melaunching program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) Hari Ulang Tahun, di Aula Bank KaltimTara Cabang Tideng Pale, Selasa (18/2/2025).

TANA TIDUNG – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tana Tidung, secara resmi melaunching program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) Hari Ulang Tahun, di Aula Bank KaltimTara Cabang Tideng Pale, Selasa (18/2/2025).

Program ini merupakan bagian dari visi dan misi Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dalam mewujudkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia yang lebih baik.

Kepala Dinkes Tana Tidung, Mohammad Syarif mengungkapkan, sasaran program pemeriksaan kesehatan gratis ini diberikan untuk semua penduduk Tana Tidung dari usia muda hingga lanjut usia (lansia).

width"200"

“PKG harus terhubung dengan aplikasi Satu Sehat. Jadi sasaran PKG adalah masyarakat produktif yang berulangtahun, sebagai bentuk kado,” ucapnya.

width"300"
width"400"

Syarif menambahkan, PKG dapat dilakukan di fasilitas kesehatan (Faskes). Masyarakat dapat mendaftar melalui aplikasi mobile Satu Sehat yang mempermudah akses layanan kesehatan ini.

“Kebetulan hari ini ada 3 yang berulang tahun di bulan Februari, langsung kita lakukan pemeriksaan. Seperti tensi darah, kolesterol, asam urat dan penyakit tidak menular. Tapi, kalau perlu pemeriksaan lebih lanjut akan kita rujuk ke rumah sakit,” ungkapnya.

width"300"

Sebenarnya, pelaksanaan program PKG ini telah dilakukan sejak awal Februari 2025, namun baru diluncurkan di Tana Tidung.

“Memang baru kita launching, karena PKG merupakan tindak lanjut program Presiden dalam mewujudkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia yang lebih baik. Ini juga merupakan kado bagi masyarakat yang berulang tahun,” tuturnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

4 Pemancing Hanyut di Perairan Balikpapan, Batalyon A Brimob Kaltim Gerak Cepat Bantu Evakuasi

28 Juni 2025 - 18:25

Terobosan Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

28 Juni 2025 - 15:57

Hentikkan Polusi Plastik, DLH Sosialisasikan Masyarakat Pilah Sampah Rumah Tangga

28 Juni 2025 - 07:47

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Hari Anti Narkoba Internasional 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Jadi Agen Perubahan Lawan Narkoba

27 Juni 2025 - 20:26

DKP3 Balikpapan Sosialisasikan Pola Konsumsi Pangan Lokal yang Sehat dan Bergizi

27 Juni 2025 - 16:42

Trending di Daerah