Menu

Mode Gelap

Daerah

Bupati Ibrahim Ali Imbau Warga Tana Tidung Bayar Zakat Sebelum Idul Fitri


					Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali beserta Pj Sekda, Asisten dan jajaran kepala OPD lainya menunaikan kewajibannya membayar zakat fitrah di Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). KTT Berzakat tersebut dilaksanakan di Pendopo Djaparudin, Kamis (20/3/2025). Perbesar

Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali beserta Pj Sekda, Asisten dan jajaran kepala OPD lainya menunaikan kewajibannya membayar zakat fitrah di Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). KTT Berzakat tersebut dilaksanakan di Pendopo Djaparudin, Kamis (20/3/2025).

TANA TIDUNG, – Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali beserta Pj Sekda, Asisten dan jajaran kepala OPD lainya menunaikan kewajibannya membayar zakat fitrah di Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). KTT Berzakat tersebut dilaksanakan di Pendopo Djaparudin, Kamis (20/3/2025).

Terlihat juga para pejabat lainnya yang ada di KTT juga bersama-sama menyalurkan kewajibanya untuk membayar zakat fitrah.

width"300"

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali mengatakan membayar zakat adalah kewajiban yang harus ditunaikan bagi setiap individu baik lelaki dan perempuan muslim yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang ditetapkan.

Disebutkan, kata fitrah yang ada merujuk pada keadaan manusia saat baru diciptakan sehingga dengan mengeluarkan zakat ini manusia dengan izin Allah akan kembali fitrah.

“Membayar zakat merupakan kewajiban yang harus kita tunaikan bukan sekadar kerelaan saja. Namun penggalangan zakat, infak dan sedekah jika digali lebih dalam akan membantu memperlancar berbagai program pemerintah karena kehadiran pemerintah bukan hanya sebagai pelayan masyarakat tapi ada fungsi sosial menyertainya,” kata Bupati dua periode Ibrahim Ali.

Ia mengajak, agar masyarakat menyalurkan zakat melalui Baznas Kabupaten Tana Tidung. Khususnya ASN, honorer dan juga untuk yang berada di daerah pantai, agar menyalurkan melalui unit pengumpul zakat (UPZ) setempat.

Bupati juga mengimbau kepada masyarakat untuk menunaikan zakat fitrah mulai dari sekarang sebelum melaksanakan salat Idul Fitri, agar zakat yang dikumpulkan Badan Amil Zakat bisa disalurkan secapatnya kepada yang berhak menerima.

“Ayo bagi para masyarakat segera tunaikan zakatnya, mengingat tidak lama lagi kita akan merayakan Idul Fitri segeralah tunaikan zakat fitrah,” tukasnya.

Usai menyerahkan zakat fitrah dan zakat malnya, Bupati berharap Baznas Tana Tidung menjadi tempat penyaluran zakat, baik ASN, perusahaan maupun masyarakat umum lainnya di Kabupaten Tana Tidung.

Melalui penyaluran zakat fitrah, zakat mal dan infak di Baznas juga diharapkan di hari kemenangan nanti atau Idul Fitri, tidak ada masyarakat Tana Tidung yang tidak memiliki pangan.

Setelah menunaikan zakat fitrahnya, Bupati Ibrahim Ali juga memberikan bantuan zakat kepada perwakilan mustahik.

“Mudah-mudahan penyalurannya ke depan terarah, dan betul-betul diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” harapnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 57 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tim SAR Kompi 2 Batalyon B Pelopor Temukan Korban Terakhir Insiden Kapal Terbalik di Perairan Sebatik

23 Juli 2025 - 10:38

Tabligh Akbar: Wahdah Islamiyah Tarakan Galang Kepedulian untuk Palestina Lewat Kekuatan Keluarga

23 Juli 2025 - 07:54

Semiloka Apkesmi V Serap Antusias Peserta Nasional, Tuan Rumah Balikpapan Dipuji

23 Juli 2025 - 07:33

Bertahun-Tahun Dibiarkan, SDN 012 Akhirnya Dapat Lampu Hijau Revitalisasi

23 Juli 2025 - 06:21

Berdayakan Posyandu dan TBM, Vamelia Luncurkan Program Pendidikan Berbasis Desa

23 Juli 2025 - 06:13

RPJMD 2025–2030 Direspons, Syarwani Tegaskan Komitmen Pembangunan Berbasis Data

22 Juli 2025 - 21:15

Trending di Daerah