Menu

Mode Gelap

Daerah

86 CJH Bulungan Siap Jalankan Ibadah Haji, Besok Bertolak ke Balikpapan


					Pelepasan Calon Jamaah Haji (CJH) Bulungan, secara resmi dilakukan Bupati Syarwani pada Kamis (8/5/2025) malam. Sebanyak 86 CJH ini selanjutnya bersiap untuk berangkat ke Balikpapan Sabtu (10/5/2025) besok.
Perbesar

Pelepasan Calon Jamaah Haji (CJH) Bulungan, secara resmi dilakukan Bupati Syarwani pada Kamis (8/5/2025) malam. Sebanyak 86 CJH ini selanjutnya bersiap untuk berangkat ke Balikpapan Sabtu (10/5/2025) besok.

TANJUNG SELOR, – Pelepasan Calon Jamaah Haji (CJH) Bulungan, secara resmi dilakukan Bupati Syarwani pada Kamis (8/5/2025) malam. Sebanyak 86 CJH ini selanjutnya bersiap untuk berangkat ke Balikpapan Sabtu (10/5/2025) besok.

Acara pelepasan ini menjadi momen penting bagi para CJH yang telah menunggu kesempatan untuk menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci.

Syarwani menyampaikan selamat kepada para calon jamaah haji dan berharap mereka dapat menjalankan ibadah haji dengan khidmat dan mendapatkan pengalaman spiritual yang berharga.

width"250"

Ia juga menitipkan doa untuk keberkahan Kabupaten Bulungan, berharap para calon jamaah haji dapat mendoakan daerah agar selalu dalam lindungan Allah SWT, penuh keberkahan, dan masyarakatnya semakin sejahtera.

width"400"
width"450"
width"400"

“Semoga doa dari seluruh jamaah haji dapat membawa perlindungan, kesehatan, dan keselamatan bagi masyarakat Kabupaten Bulungan,” ungkap Syarwani.

Selain itu, Bupati menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan kebersamaan antar sesama jamaah asal Bulungan selama menjalankan ibadah haji.

width"300"

Syarwani berharap para jamaah haji dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air sebagai pribadi yang lebih baik dan semakin bertakwa.

“Mudah-mudahan, seluruh jamaah kita bisa pulang dalam keadaan selamat dan sehat serta mendapat gelar haji yang mabrur,” harapnya.

Jamaah haji asal Bulungan akan diberangkatkan menuju Balikpapan pada Sabtu dan diterima secara resmi di Embarkasi Balikpapan pada Minggu. Dengan penuh harapan, Syarwani melepas para jamaah haji untuk menjalankan ibadah haji.

“Saya yakin para jamaah akan menjalankan ibadah haji dengan khidmat dan mendapatkan pengalaman spiritual yang berharga,” ucapnya. (**/rn)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Derap Sinergi PT KPI Unit Balikpapan dan Warga Giri Mukti Untuk Wujudkan Kemandirian Pangan

25 Juni 2025 - 20:31

Dukung Program Strategis Pemerintah Pusat, Wali Kota Pimpin Rapat Pembahasan

25 Juni 2025 - 20:21

Tiga Atlet Tana Tidung Sabet Medali Emas di Kick Boxing Kaltara Cup 2025

25 Juni 2025 - 20:00

Pemprov Jalin Kesepakatan Bersama Kejati Kaltara, Dorong Penegakan Hukum Dalam Birokrasi Pemerintah

25 Juni 2025 - 18:45

Galang Donasi Wajib Berijin! Dinsos Tarakan Sosialisasi Permensos 8 Tahun 2021

25 Juni 2025 - 16:19

Pakuwaja Tarakan Gelar Aksi Donor Darah Sambut HUT ke-25, Perkuat Solidaritas dan Kepedulian

25 Juni 2025 - 15:46

Trending di Daerah