Menu

Mode Gelap

Daerah

Bupati Tana Tidung Sambut Hangat Dandim Baru, Apresiasi Pengabdian Dandim Lama


					Acara pisah sambut dan ramah tamah Komandan Kodim 0914 Tana Tidung (Tnt) digelar di Gedung Serbaguna Disdik pada Jumat (11/7) dengan suasana hangat dan penuh makna. Perbesar

Acara pisah sambut dan ramah tamah Komandan Kodim 0914 Tana Tidung (Tnt) digelar di Gedung Serbaguna Disdik pada Jumat (11/7) dengan suasana hangat dan penuh makna.

TANA TIDUNG – Acara pisah sambut dan ramah tamah Komandan Kodim 0914 Tana Tidung (Tnt) digelar di Gedung Serbaguna Disdik pada Jumat (11/7) dengan suasana hangat dan penuh makna.

Acara ini menandai berakhirnya masa tugas Letkol Inf Abdul Rizka Fitrawan, S.I.P., M. Han. dan sekaligus menyambut Letkol Arm Raden Florensius Ferdian R., S.T., M.I.P. sebagai Dandim yang baru.

Bupati Tana Tidung didampingi oleh Ketua TP PKK Tana Tidung sekaligus Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara, beserta jajaran OPD di lingkungan pemerintah Kabupaten Tana Tidung hadir langsung dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas pengabdian Letkol Abdul Rizka Fitrawan selama menjabat.

“Terima kasih atas kerja keras dan dedikasinya selama ini. Semoga silaturahmi ini tetap terjaga, meski tugas membawa kita ke tempat yang berbeda,” ujar Bupati.

Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih atas kontribusi Letkol Abdul Rizka Fitrawan dalam meningkatkan keamanan dan kemajuan daerah.

Bupati juga menyambut hangat kehadiran Letkol Raden Florensius Ferdian, seraya berharap sinergi antara TNI dan pemerintah daerah semakin kuat ke depan.

“Selamat datang di Tana Tidung, pemerintah daerah siap bekerja sama demi kemajuan dan keamanan daerah ini,” kata Bupati.

Ibrahim Ali berharap, Letkol Raden Florensius Ferdian dapat melanjutkan kerja sama yang telah terjalin baik dengan semua pihak.

Sementara, Letkol Raden Florensius Ferdian, dalam sambutannya, menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan kerja sama yang telah terjalin baik dengan semua pihak.

“Kami butuh dukungan semua elemen pemerintah, TNI-Polri, dan masyarakat agar kehadiran kami memberi manfaat nyata,” katanya.

Rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan turut disampaikan kepada beliau, untuk menjabat sebagai Dandim 0914/Tnt.

Acara pisah sambut ini ditutup dengan suasana akrab dan kebersamaan, menandai transisi kepemimpinan dengan semangat yang baru.

Dalam penutup acara tersebut, dilanjutkan dengan syukuran ulang tahun Ketua DPRD Tana Tidung ke 36 tahun yang ditutup oleh doa bersama, agar selalu diberikan keberkahan, kekuatan dan kebijaksanaan. (*)

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Puluhan Pelanggar Terjaring Razia Ops Patuh Kayan 2025 Satlantas Polres Tarakan

14 Juli 2025 - 22:40

Pemprov Kaltara Dukung Operasi Patuh Kayan 2025

14 Juli 2025 - 15:54

Bersama BPKP, Pemprov Kaltara Perkuat Pengawasan Penyelarasan Pembangunan Daerah

14 Juli 2025 - 13:23

Pollymaart Himbau OPD Jalankan Program Kerja Pemprov Kaltara

14 Juli 2025 - 12:15

Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia, melalui Peringatan Hari Anak Nasional

14 Juli 2025 - 07:06

Bulungan Meriahkan Tempayan Fest 2025, Ajang Kreativitas dan Ekonomi Kreatif

13 Juli 2025 - 20:19

Trending di Daerah