Menu

Mode Gelap

Daerah

Pastikan Pelaksanaan MBG di Kaltara Berjalan Baik


					PENINJAUAN : Gubernur Kaltara, Dr H Zainal A Paliwang, SH, M.Hum meninjau langsung pelaksanaan program MBG di SMA Negeri 1 Tarakan, Senin (4/8). Perbesar

PENINJAUAN : Gubernur Kaltara, Dr H Zainal A Paliwang, SH, M.Hum meninjau langsung pelaksanaan program MBG di SMA Negeri 1 Tarakan, Senin (4/8).

TARAKAN – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMA Negeri 1 Tarakan, Senin (4/8).

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Gubernur Zainal usai menghadiri pelepasan calon mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Samarinda.

width"300"
width"300"
width"300"

Dalam peninjauannya, Gubernur memastikan program strategis nasional yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto ini dapat berjalan efektif ditengah masyarakat.

width"200"
width"300"

Gubernur secara langsung mengecek kualitas dan kebersihan makanan di sekolah, bahkan menyempatkan untuk berdialog dengan para siswa di SMAN 1 Tarakan.

“Program ini sangat penting untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak kita menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,” kata Gubernur Zainal

Dalam momen tersebut, Gubernur Zainal memberikan sejumlah arahan penting bagi penyedia makanan. SMAN 1 Tarakan menjadi program perdana MBG di Tarakan, ia meminta standar kualitas dan porsi makanan diperhatikan secara ketat.

Lebih jauh Gubernur juga menyoroti terjadinya ketidak seragaman porsi, seperti potongan tahu yang berbeda-beda, dan ini menjadi evaluasi dalam pelaksanaan program MBG di Kaltara.

“Tentu akan ada evaluasi supaya pelaksanaan berikutnya bisa lebih baik lagi,” ujarnya.

Di akhir peninjauannya, Gubernur menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah turut mendukung program MBG di Kaltara.

“Sekali lagi terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang memiliki program makan bergizi bagi anak-anak,” pungkasnya. (dkisp)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sukses Jalankan Inovasi dan Transformasi Digital, PHE Borong Penghargaan IDTI Awards 2025

7 Agustus 2025 - 09:55

Temui Dirut PT. PHE, Gubernur Bahas Pemenuhan Energi di Kaltara

7 Agustus 2025 - 09:35

DP3AKB Genjot Pembangunan Fasilitas Ramah Anak di Titik Strategis

7 Agustus 2025 - 09:05

SPPG Balikpapan Sasar 36 Ribu Anak, Sinergi Pemerintah dan Polda Kaltim Dukung Gizi Sehat

7 Agustus 2025 - 07:30

Adegan Perang Realistis dan Kisah Keluarga Menyentuh, Believe Bikin Penonton Terharu

7 Agustus 2025 - 06:45

Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Berau untuk Pekerja Rentan

6 Agustus 2025 - 21:00

Trending di Daerah