Menu

Mode Gelap

Daerah

Waspada! Penipuan Mengatasnamakan Sekda Tana Tidung Marak di WhatsApp


					Waspada! Penipuan Mengatasnamakan Sekda Tana Tidung Marak di WhatsApp Perbesar

TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten Tana Tidung mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tana Tidung, Hersonsyah, ST.

Peringatan ini disampaikan menyusul beredarnya nomor WhatsApp palsu yang menggunakan nama dan foto Sekda untuk menipu warga.

width"300"
width"300"
width"300"

Sekda Tana Tidung menegaskan, pihaknya tidak pernah meminta atau menerima transfer dana untuk kepentingan pribadi, maupun meminta data rahasia seperti PIN, kode OTP, atau dokumen pribadi melalui pesan singkat atau WhatsApp.

width"400"
width"200"
width"400"

“Kami juga tidak pernah menghubungi masyarakat menggunakan nomor selain saluran resmi Pemerintah Daerah,” tegasnya, Jumat (8/8/2025).

width"400"
width"400"
width"400"

Masyarakat diminta untuk mengabaikan pesan mencurigakan dan segera melaporkannya ke pihak berwenang.

Selain itu, warga diharapkan selalu memverifikasi setiap informasi yang diterima melalui nomor resmi atau dengan mendatangi langsung kantor Sekretariat Daerah.

width"400"

Pemerintah daerah juga mengingatkan agar masyarakat tidak mudah percaya terhadap tawaran atau permintaan dari pihak yang mengatasnamakan pejabat daerah tanpa konfirmasi yang jelas. (*)

Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sukseskan Asta Cita, PHE Tegaskan Komitmen Dukung Keberlanjutan Pasokan Energi Bagi Masyarakat

10 Agustus 2025 - 11:23

Aroma Liberika dari Nusantara: Otorita IKN Gelar Nusantara Liberica Coffee Exhibition, Angkat Pamor Kopi Lokal

10 Agustus 2025 - 10:08

Gubernur Hadiri Rapat Konsolidasi Nasional Koperasi Merah Putih di Bali

10 Agustus 2025 - 10:03

Chicken Steak Crispy Viral Kembali! Resep dari Mama Akbar Alicia Cocok untuk Sarapan dan Ide Jualan Kekinian

10 Agustus 2025 - 07:09

Bersama Sekolah Rakyat Presiden, IKN Cetak Generasi Cerdas, Percaya Diri, dan Siap Global

9 Agustus 2025 - 20:15

Pemprov Resmi Tutup Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Kaltara 2025

9 Agustus 2025 - 18:54

Trending di Daerah