Menu

Mode Gelap

Daerah · 14 Agu 2025

Gubernur Serahkan Hibah 1 Unit Mobil Dinas Kepada Brigif 24/Bulungan Cakti


					Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum memberikan bantuan hibah 1 (satu) unit kendaraan mobil roda empat kepada Komandan Brigade Infanteri (Brigif)/24 Bulungan Cakti, Kolonel Inf. Toni Sri Hartanto, S.A.P., M.Hub.Int. Perbesar

Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum memberikan bantuan hibah 1 (satu) unit kendaraan mobil roda empat kepada Komandan Brigade Infanteri (Brigif)/24 Bulungan Cakti, Kolonel Inf. Toni Sri Hartanto, S.A.P., M.Hub.Int.

TANJUNG SELOR – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum memberikan bantuan hibah 1 (satu) unit kendaraan mobil roda empat kepada Komandan Brigade Infanteri (Brigif)/24 Bulungan Cakti, Kolonel Inf. Toni Sri Hartanto, S.A.P., M.Hub.Int.

Penyerahan bantuan hibah tersebut dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara hibah kendaraan oleh Gubernur Zainal bersama Komandan Brigif/24 Bulungan Cakti, Toni Sri Hartanto berlangsung di Markas Komando Brigif 24/Bulungan Cakti, Kamis (14/8).

width"300"
width"300"
width"300"
width"300"

Di kesempatan ini, Gubernur Zainal menyampaikan bantuan hibah oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara bertujuan mendukung dan memperkuat peran TNI khususnya Brigif 24/Bulungan Cakti dalam menjalankan tugasnya menjaga kedaulatan negara, keamanan wilayah dan ketertiban masyarakat di Bumi Benuanta

width"400"
width"400"
width"200"
width"300"
width"400"
width"400"
width"400"

“Pemberian hibah dimaksud untuk mendukung kelancaran kinerja Komandan Brigif 24/Bulungan Cakti dalam melaksanakan tugas komando dan pengendalian terhadap satuan tempur di bawahnya,” kata Gubernur Zainal.

width"300"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"

Gubernur Zainal menjelaskan Brigif 24/Bulungan Cakti membawahi 2 batalion tempur strategis di wilayah provinsi Kaltara, yaitu Batalion Infantri 613 Raja Alam dan Batalion Infanteri 614 Raja Pandita.

Bebernya, dari kedua batalion tersebut memiliki peran yang sangat penting dan strategis sebagai ganda terdepan pengamanan perbatasan di Kaltara.

width"400"
width"400"

Mantan Wakapolda Kaltara ini menuturkan dalam menjalankan tugas yang diemban tersebut, sangat memerlukan dukungan, sarana dan fasilitas yang memadai agar mobilitas agar koordinasi bisa berjalan tepat, efektif dan efisien.

“Kami memahami bahwa mobilitas Komandan Brigif 24/Bulungan Cakti sangat vital, mengingat wilayah kerja yang luas, medan yang bervariasi dan dinamika keamanan perbatasan yang memerlukan respon cepat,” ucapnya.

“Oleh sebab itu kendaraan hibah ini diharapkan dapat menjadi salah satu penunjang penting dalam pelaksanaan tugas,” jelas Gubernur Zainal.

Pemprov Kaltara membutuhkan sinergi semua pihak, termasuk TNI sebagai ujung tombak pertahanan, pemerintah daerah sebagai penggerak pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Tambahnya, serta peran masyarakat itu sendiri sebagai garda terdepan dalam menjaga harmoni di wilayah perbatasan.

Gubernur Zainal berharap dengan dukungan fasilitas ini, Brigif 24/Bulungan Cakti akan semakin optimal dalam menjalankan perannya, dan sinergi antara pemerintah daerah dan TNI akan semakin kuat.

Menutup sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh prajurit TNI di wilayah Kaltara, atas dedikasi pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan demi bangsa dan negara khususnya prajurit yang hebat dari Brigif 24/Bulungan Cakti.

“Mari kita jaga terus semangat kebersamaan ini karena keamanan, pertahanan dan kemajuan daerah hanya bisa tercapai jika kita saling menopang dan mendukung,” pungkasnya.

Acara ditutup dengan penanaman pohon oleh Gubernur Zainal di halaman Mako Brigif 24/Bulungan Cakti. Turut hadir mendampingi Gubernur Zainal, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltara, H. Muhammad. Rosyit, S.IP, MM., dan jajaran staf BKAD Kaltara. (dkisp)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Efisiensi Anggaran, Bupati Syarwani Siapkan Strategi Gabungkan Kegiatan OPD

20 Agustus 2025 - 08:02

Belajar Lebih Personal, Kerja Lebih Efisien: Begini Dampak AI di 2025

20 Agustus 2025 - 06:50

Kapolri Pimpin Sertijab Kapolda Kaltara di Rupatama Mabes Polri

19 Agustus 2025 - 21:55

Respon Kilat, Batalyon A Brimob Kaltim Amankan TKP dan Evakuasi Korban Penusukan di Jl. Penegak Kota Balikpapan

19 Agustus 2025 - 20:05

Srikandi Satbrimob Polda Kaltim Ukir Prestasi di Ajang Nasional, Briptu Dian Raih Juara 1 Perorangan

19 Agustus 2025 - 19:05

Keluarga Besar Batalyon A Pelopor Meriahkan HUT RI Ke-80 dengan Lomba Penuh Semangat

19 Agustus 2025 - 18:15

Trending di Daerah