Menu

Mode Gelap

Daerah · 11 Sep 2025

Bupati Tana Tidung Buka Gerakan Pangan Murah, Harga Sembako Lebih Terjangkau


					Bupati Tana Tidung Buka Gerakan Pangan Murah, Harga Sembako Lebih Terjangkau Perbesar

TANA TIDUNG,Fokusborneo.com – Sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan lokal, Pemerintah Kabupaten Tana Tidung melalui Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah di Pusat Taman Kuliner Abdul Aziz, Desa Tideng Pale Timur, Kamis (11/9/2025).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Bupati Ibrahim Ali itu mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang berbondong-bondong hadir sejak pagi untuk memperoleh bahan pangan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Selain Bupati, hadir pula Wakil Bupati Tana Tidung, jajaran Forkopimda seperti Dandim 0914/TNT dan Kapolres Tana Tidung, para kepala OPD, serta tokoh masyarakat. Kehadiran unsur pimpinan daerah tersebut menegaskan bahwa persoalan pangan merupakan isu strategis yang harus dihadapi bersama.

Dalam sambutannya, Bupati Ibrahim Ali menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas harga pangan.

Menurutnya, Gerakan Pangan Murah bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, melainkan sebuah langkah nyata untuk memastikan masyarakat tidak kesulitan memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

“Gerakan ini adalah wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap kesejahteraan rakyat. Kita ingin memastikan bahwa setiap keluarga, terutama masyarakat kecil, bisa mendapatkan akses pangan yang cukup dengan harga yang terjangkau,” ujar Bupati.

Ibrahim Ali juga mengapresiasi inisiatif Gerakan Pangan Murah yang diinisiasi oleh Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan. Ia menegaskan program ini selaras dengan visi pembangunan daerah, yakni meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pemenuhan kebutuhan dasar yang berkelanjutan.

Lebih jauh, Bupati Ibrahim Ali mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam gerakan ini agar distribusi pangan murah tepat sasaran dan merata.

Dengan keterlibatan semua pihak, ia optimistis ketahanan pangan lokal dapat semakin kuat di tengah tantangan ekonomi global yang berdampak pada harga kebutuhan pokok.

“Pangan adalah kebutuhan mendasar yang harus kita jaga bersama. Melalui kebersamaan, kita bisa mewujudkan masyarakat Tana Tidung yang sehat, produktif, dan sejahtera,” pungkasnya. (*)

 

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pertamina Hulu Energi Tegaskan Peran Strategis dalam Masa Depan Industri Migas Indonesia

13 September 2025 - 20:43

HUT Ke – 66 Pelopor Tahun 2025, Batalyon A Brimob Kaltim Gelar Penyucian Tunggul

13 September 2025 - 15:55

Kilang Pertamina Unit Balikpapan Gelar Monitoring & Evaluasi Program KALIANDRA Bersama Stakeholder dan Mitra Binaan

13 September 2025 - 14:45

Wali Kota Tarakan Putuskan Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan

13 September 2025 - 14:31

Grand Opening De WAVE Balikpapan, Hadirkan Diskon Hingga 90 Persen

13 September 2025 - 11:55

Bupati Ibrahim Ali Apresiasi Tasmiya Massal di Masjid Agung At-Taqwa

13 September 2025 - 09:44

Trending di Daerah