IKN – Muh. Ramli kembali meraih prestasi membanggakan dengan program pengabdian di Ibu Kota Nusantara (IKN) melalui seleksi Program Kaltimtara Beraksi #1 dengan tema “Yout Movement to IKN 2025”.
Program tersebut dilaksanakan oleh AYS Indonesia dengan proses seleksi yang sangat ketat. Sejak dibuka pendaftaran, ada 78 anak muda Indonesia dari Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara yang mendaftarkan diri. 37 peserta yang lolos administrasi kemudian melalui proses penilaian program yang harus segera dilaksanakan dengan waktu kurang lebih sebulan. Dari peserta itu kemudian tersaring 21 anak muda yang lolos untuk mengikuti seleksi Wawancara.
Pada seleksi kegiatan Wawancara, Muh. Ramli mempresentasikan dan mengangkat isu Parenting Literasi untuk orang tua dan Management Class untuk remaja (pelajar dan pemuda) dengan program Sustainable Development Class (SDC).
Pewancara pada tahap ini dari Analisis Kebijakan Ahli Muda Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (KEMENPORA), Rokhmi Vita Kusuma, S.S., M.I.Kom dan Ristian Januari, S.T dari Businees Development Perta-Samtan Gas, Pertamina Subholding Gas.
Selamat kegiatan, Muh. Ramli mampu membawakan segala programnya dengan baik dan lancar. Berfokus pada Divisi Pendidikan dan Kesehatan dengan 5 orang dari delegasi lainnya yang terpilih. Kegiatan tersebut berlangsung di Desa Bumi Harapan, tepatnya di SDN 020 Sepaku dan SMP 27 PPU.
Selain kegiatan Pengabdian para delegasi juga melakukan program Sharing Season di IKN yang bertemu langsung dengan Kepala Otorita IKN dan beberapa deputi, kegiatan sosial serta lingkungan. (**)















Discussion about this post