TARAKAN, Fokubsorneo.com – Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud Is, menjadi pembina apel pagi yang digelar di halaman Kantor Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Tarakan Barat, Senin (19/01/2026). Apel pagi tersebut diikuti oleh aparatur sipil negara (ASN) serta tenaga kelurahan di lingkungan Kelurahan Karang Rejo.
Dalam arahannya, Wakil Wali Kota menegaskan pentingnya peningkatan kualitas sumber daya aparatur dalam mendukung pelayanan publik yang prima. Ia menekankan bahwa ASN saat ini dituntut untuk memiliki kompetensi yang memadai, bersikap adaptif terhadap perkembangan zaman, serta mampu membangun kolaborasi yang baik, baik antar perangkat daerah maupun dengan masyarakat.
“ASN harus terus meningkatkan kapasitas diri, tidak hanya dalam hal pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga sikap dan etos kerja. Pelayanan kepada masyarakat harus dilakukan secara profesional, responsif, dan berorientasi pada kebutuhan warga,” ujar Ibnu Saud Is.
Ia juga mengingatkan bahwa dinamika pembangunan dan tantangan pelayanan publik semakin kompleks, sehingga dibutuhkan ASN yang mampu berinovasi serta bekerja secara sinergis lintas sektor. Menurutnya, kolaborasi yang kuat akan mempercepat pencapaian program pembangunan dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.
Selain itu, Wakil Wali Kota mengajak seluruh ASN dan tenaga kelurahan untuk terus menjaga disiplin kerja, integritas, dan loyalitas dalam menjalankan tugas. Disiplin dan tanggung jawab, kata dia, merupakan fondasi utama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
Melalui kegiatan apel pagi ini, diharapkan seluruh ASN di lingkungan Kelurahan Karang Rejo semakin memperkuat komitmen dalam mendukung visi dan misi Pemerintah Kota Tarakan, serta berperan aktif dalam menyukseskan program pembangunan daerah demi peningkatan kesejahteraan masyarakat.(**)
















Discussion about this post