TANJUNG PALAS – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bulungan terus berkomitmen mendukung program ketahanan pangan nasional. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran jajaran Polresta Bulungan dalam kegiatan Tanam Padi Serentak yang dilaksanakan di lahan cetak sawah rakyat, Desa Salimbatu, Kecamatan Tanjung Palas Tengah, Kamis (12/03/2026).
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., melalui Kasi Humas Aipda Hadi, menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara aparat penegak hukum dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk memastikan program swasembada pangan berjalan lancar.
“Kegiatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi langkah nyata dalam mendukung kedaulatan pangan, khususnya di wilayah Kabupaten Bulungan. Kami memastikan seluruh rangkaian kegiatan di lapangan berjalan aman dan tertib,” ujar Aipda Hadi.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WITA hingga 13.00 WITA ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya, Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si. Dandim 0903 Bulungan, Letnan Kolonel Dhuwi Hendradjaja, S.Sos., M.I.Pol.
Kapolresta Bulungan yang diwakili oleh Kapolsek Tanjung Palas, Iptu Ari Siswoyo, S.E. Unsur DPRD, Kejaksaan Negeri, Dinas Pertanian, serta Balai Penerapan Modernisasi Pertanian (BRMP) Kaltara.
Rangkaian kegiatan diawali dengan penanaman padi secara simbolis di lahan cetak sawah Desa Salimbatu. Setelah itu, rombongan mengikuti Zoom Meeting bersama Kementerian Pertanian Republik Indonesia untuk memantau perkembangan tanam padi serentak di seluruh wilayah Indonesia.
“Melalui koordinasi daring dengan kementerian, kita dapat melihat sinkronisasi program pusat dan daerah. Polresta Bulungan akan selalu siap mengawal kebijakan pemerintah yang berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” tambah Kasi Humas.
Hingga berakhirnya acara, situasi di lokasi dilaporkan aman, terkendali, dan penuh antusiasme dari masyarakat serta kelompok tani setempat. (**)














Discussion about this post