TARAKAN – Dalam rangka pencegahan virus corona (Covid-19) beberapa fasilitas publik yang berada di wilayah Kampung 4, Kecamatan Tarakan Timur di lakukan penyemprotan disinfektan, Minggu (22/3/2020).
Penyemprotan disinfektan melibatkan KPH Tarakan Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Utara, Karang Taruna Kampung Empat, Masyarakat Peduli Api (MPA), Camat Tarakan Timur, Lurah Kampung Empat, Babinsa, Bhabinkamtibmas.
Ketua Karang Taruna Kp 4 Sugeng mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya pencegahan virus corona dan kampanye pencegahan kebakaran hutan dan lahan.
“Penyemprotan disinfektan dilakukan di fasilitas umum diantaranya kantor pemerintah, tempat Ibadah dan Sekolah yang berada di wilayah kelurahan Kp 4,” katanya.
Penyemprotan dimulai Pukul 08.00 -12.30 Wita, melibatkan sekitar 50 orang, menggunakan kendaraan operasional Mobil Slip On 2 (Unit), 2 (Unit) Motor Box, 10 Pompa Punggung (Back Pump).
“Untuk disinfektan kami buat sendiri, dari berbagai literatur, penyemprotan gratis tidak dipungut biaya,” ujarnya.
Diimbau masyarakat tidak panik dan tetao waspada terhadap virus corona, jaga kesehatan, hidup bersih, dan selalu menjaga jarak dalam pergaulan (Social Distance).
“Dalam kesempatan ini kami juga imbau masyarakat tidak membakar hutan dan lahan, untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan,” pungkasnya. (**/iik)