Menu

Mode Gelap

Daerah

Dukung Sulayman Tampil di KDI, Ketua DPRD Tarakan Ajak Masyarakat Beri Vote Melalui Aplikasi RCTI+


					Ketua DPRD Kota Tarakan Al Rhazali dukung perjuangan Sulayman di KDI 2023. Foto : Fokusborneo.com Perbesar

Ketua DPRD Kota Tarakan Al Rhazali dukung perjuangan Sulayman di KDI 2023. Foto : Fokusborneo.com

TARAKAN – Dukungan kepada Sulayman yang akan tampil di babak 24 besar Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2023 di MNCTV, terus mengalir. Kali ini, dukungan diberikan Ketua DPRD Kota  Tarakan  Al Rhazali serta Anggota DPRD Kota Tarakan Maslan dan Sofyan Udin Hianggio.

Dukungan tersebut, disampaikan saat bertemu keluarga Sulayman di Kantor DPRD Kota Tarakan, Senin (2/10/23).

“Saya mendukung penuh perjuangan Adinda Sulaiman dalam ajang Kontes Dangdut Indonesia 2023, karena ini mengharumkan nama daerah Kota Tarakan dan Kalimantan Utara (Kaltara) di kanca nasional,” kata Al Rhazali kepada Fokusborneo.com.

width"250"

Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Tarakan dan Kaltara, untuk mendoakan Sulayman saat tampil bisa memberikan yang terbaik. Sehingga mampu meraih prestasi yang membanggakan bagi Kota Tarakan dan Provinsi Kaltara.

width"400"
width"450"
width"400"

“Kami juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Tarakan, mari kita doakan Adinda Sulayman selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan kemudahan, agar dapat menyugukan penampilan terbaiknya,” ujarnya.

Baca juga : Walikota Tarakan Ajak Masyarakat Dukung Sulayman di Kontes Dangdut Indonesia 2023

width"300"

Baca juga : Tasmiyah Masal di Tana Tidung Diikuti Ratusan Peserta

Kepada masyarakat dapat memberikan dukungan langsung dengan cara vote melalui Aplikasi RCTI Plus.

“Selamat berjuang Adinda Sulayman doa kami menyertakan, semoga sukses di ajang KDI 2023,” pungkasnya.

Perwakilan keluarga Sulayman, Usran Sanu berharap dukungan seluruh masyarakat Kota Tarakan dan Kaltara, supaya Sulayman bisa terus tampil di KDI 2023. Apalagi Sulayman, merupakan asli warga Juata Laut, Kecamatan Tarakan Utara, Kota Tarakan.

“Ini suatu kebanggaan buat kita semua, karena ada saudara kami orang asli Tarakan bisa ikut dan tampil di KDI 2023. Harapan kami saudara Sulayman bisa didukung pemerintah daerah dan secara umum masyarakat Kota Tarakan dan Kaltara,” harapnya.

Sementara itu, Sulayman pemuda asal Kota Tarakan, menjadi satu – satunya peserta dari Kaltara yang lolos audisi KDI 2023 musim ke 15.

Ajang pencarian bakat menyanyi dangdut KDI yang ditayangkan di MNCTV, mulai tayang perdana pada 19 September 2023 dan untuk audisi secara langsung di beberapa kota di Indonesia sudah dimulai sejak tanggal 21 Juni 2023.

Sulayman lolos audisi 2 yang dilaksanakan pada 20 September 2023, dan saat ini sudah masuk 24 besar dan sudah memasuki masa karantina di Jakarta.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 438 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemprov Kaltara Kembali Gulirkan Program Listrik Gratis, Wujudkan Keadilan Energi Kaltara

18 Juni 2025 - 17:25

Pemprov Kaltara Bentuk Tim Kaji Cepat untuk Tangani Wilayah Terisolasi di Krayan

18 Juni 2025 - 16:12

Jajaki Kerjasama Strategis Sosek Malindo, Kaltara Kembangkan Komoditas Unggulan

18 Juni 2025 - 15:06

Ketua JMSI Sumut: “Pemilik Media Harus Berani Naik Kelas”

18 Juni 2025 - 11:05

Indosat Ooredoo Hutchison Dukung Konektivitas Liburan Sekolah, Hadirkan Solusi Internet Hemat dan Andal untuk Pelanggan IM3 dan Tri

18 Juni 2025 - 10:46

Tumbuh Positif, Realisasi Investasi Modal Kaltara Triwulan I Capai Rp6,41 Triliun

18 Juni 2025 - 09:43

Trending di Daerah