Menu

Mode Gelap

Daerah

Bawa Sabu 2 Kilogram, Ibu Rumah Tangga Diamankan Polres Bulungan


					Press Release Polres Bulungan Perbesar

Press Release Polres Bulungan

BULUNGAN – Miris, seorang ibu tangga diamankan jajaran Sat Resnakoba Polres Bulungan saat membawa narkotika jenis sabu seberat 2 kilogram.

Di ungkapkan Kapolres Bulungan, AKBP Ronaldo Maradona, ibu tangga berinisial WT didampingi LL diamankan petugas pada Minggu 24 Juli 2022 di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kaltara.

“Pada hari Minggu tgl 24 Juli kami mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa ada peredaran narkoba yang dilakukan menggunakan modus Ibu – ibu sebagai kurir,” ujarnya kepada awak media, Jumat (29/7/2022).

width"250"

Kapolres Bulungan mengatakan, pelaku berperan sebagai kurir dengan modus membawa serta anaknya untuk mengantarkan sabu menuju Bulungan, kemudian ke wilayah Kaltim seperti Balikpapan dan Samarinda.

width"400"
width"450"
width"400"

“WT dan LL dan membawa anak kecil saat tiba di pelabuhan Kayan II dari Tarakan langsung dilakukan pengecekan barang bawaan dan ditemukan 2 kilogram diduga sabu dalam kemasan teh cina,” terangnya.

Kemudian Polres Bulungan melakukan langkah lanjutan dipimpin langsung Kasat Narkoba menuju ke Kaltim di Balikpapan. WT dan LL disuruh oleh seseorang yang sampai saat ini masih DPO (Daftar Pencarian Orang) berinisial P.

width"300"

“Kami lakukan control deliver kemudian disana penerima barangnya itu adalah saudara R yang sudah kami tangkap juga jadi inilah penerima barangnya yang juga dikendalikan oleh seseorang di Samarinda dan ini juga masih DPO. Jadi masih ada 2 DPO dalam kasus ini yang masih akan terus kami kejar untuk mengungkap jaringan yang lebih besar lagi,” tegasnya.

Atas perbuatannya tersangka diancam dengan tindak pidana pasal 112 ayat 2 junto 114 ayat 2 subsider pasal 132 ayat 1 undang undang no 35 tahun 2009 tentang narkotika. Ancaman minimal 5 tahun maximal 20 tahun atau hukuman mati. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 815 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Aksi Donor Darah Perwira KPB bersama PMI Balikpapan, Wujud Kepedulian Sosial dan Budaya Sehat

20 Juni 2025 - 16:57

Gubernur Minta Dukungan Pemerintah Pusat, Dorong Pengembangan Pariwisata Kaltara

20 Juni 2025 - 16:46

Selundupkan 2 Kilogram Sabu, Seorang WNA Diamankan Satresnarkoba Polres Tarakan

20 Juni 2025 - 14:19

Polda Kaltara Tetapkan Tersangka Oknum Polisi Curi Barang Bukti 7 Gram Sabu

20 Juni 2025 - 06:20

Bangun IKN dengan Data, Otorita IKN Mulai Pelatihan Pendataan Penduduk

19 Juni 2025 - 23:09

Indosat Ooredoo Hutchison dan Transsion Perkuat Inklusi Digital melalui Integrasi Layanan IM3 dan Tri

19 Juni 2025 - 21:58

Trending di Daerah