Menu

Mode Gelap

Daerah · 30 Agu 2022

Deklarasi Damai, LPADKT-KU Percayakan Penanganan Aksi Teror di Nunukan kepada Penegak Hukum


					LPADKT-KU Kota Tarakan gelar deklarasi damai anti intoleransi, radikalisme dan terorisme. Foto : Ist Perbesar

LPADKT-KU Kota Tarakan gelar deklarasi damai anti intoleransi, radikalisme dan terorisme. Foto : Ist

TARAKAN – Kecam aksi teror bom molotov di Kabupaten Nunukan, LPADKT-KU Kota Tarakan gelar deklarasi damai anti intoleransi, radikalisme dan terorisme. Deklarasi damai ini, dilaksanakan di Sekretariat LPADKT-KU di Jalan Bhayangkara, Kota Tarakan, Selasa (30/8/22).

“Kami LPADKT-KU sepakat menjaga situasi Kota Tarakan tetap aman dan kondusif bersama penegak hukum. Ini kami lakukan guna menciptakan kenyamanan hidup bermasyarakat,” kata Ketua LPADKT-KU Kota Tarakan Robinson.

width"300"
width"300"
width"300"
width"300"

Hal tersebut, dilakukan pasca kejadian pelemparan bom molotov yang dilakukan  orang tidak dikenal dengan sasaran gereja dan rumah penduduk di Kabupaten Nunukan.

width"400"
width"400"
width"200"
width"300"
width"400"
width"400"
width"400"

“Ini yang rawan akan menjadi isu sara apabila tidak segera ditindaklanjuti. Terlebih kejadian tersebut rawan akan dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu yang sengaja memiliki kepentingan pribadi untuk menciptakan situasi agar tidak kondusif,” tegas Robinson.

width"300"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"

Sebagai ormas asli Kalimantan dan sebagian besar anggotanya beragama Nasrani, LPADKT-KU berkomitmen bersama petugas hukum untuk tidak termakan segala isu yang timbul terkait kejadian tersebut.

“Kami menyerahkan dan mempercayakan penangan kasus tersebut kepada pihak berwajib agar diusut tuntas,” ujar Robinson.

width"400"
width"400"

Robinson juga mengecam keras aksi teror di Kabupaten. Ia mengajak semua pihak agar tidak takut terhadap aksi teror.

“Mari kita bersama-sama melawan aksi teror dan bersama-sama menjaga kondusif dan keamanan di Kaltara,” pesan Robinson.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolri Pimpin Sertijab Kapolda Kaltara di Rupatama Mabes Polri

19 Agustus 2025 - 21:55

Respon Kilat, Batalyon A Brimob Kaltim Amankan TKP dan Evakuasi Korban Penusukan di Jl. Penegak Kota Balikpapan

19 Agustus 2025 - 20:05

Srikandi Satbrimob Polda Kaltim Ukir Prestasi di Ajang Nasional, Briptu Dian Raih Juara 1 Perorangan

19 Agustus 2025 - 19:05

Keluarga Besar Batalyon A Pelopor Meriahkan HUT RI Ke-80 dengan Lomba Penuh Semangat

19 Agustus 2025 - 18:15

Tim Gabungan Basarnas dan Damkar Polewali Mandar Bergerak Cepat Tangani Laporan Orang Hilang

19 Agustus 2025 - 16:50

Pertamina EP Tarakan Klarifikasi Alokasi Dana CSR, Fokus Bantuan di Area Ring 1

19 Agustus 2025 - 15:36

Trending di Daerah