TANA TIDUNG – Kapolres Tana Tidung AKBP Didik Purwanto memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Pejabat Utama di Lingkungan Polres Tana Tidung, Rabu (24/5/2023).
“Jadi ada 4 pejabat mulai dari Kasat, Kabag, hingga Kapolsek yang saat ini melaksanakan Sertijab, sesuai dengan telegram yang kami terima dari Polda Kaltara beberapa yang lalu,” jelas Kapolres Tana Tidung.



Pejabat yang mengalami pergantian yakni Kabag SDM dari sebelumnya AKP Kistaya diganti dengan Iptu Yudi yang sebelumnya menjabat Kapolsek Tana Lia.



Kemudian Kapolsek Tana Lia sendiri di isi oleh Ipda Hendra yang sebelumnya menjabat sebagai Kakkum Ditpolair Polda Kaltara.



“Selanjutnya Kasat Reskrim Ipda Eko beliau mendapat amanah baru di Polda di bagian Rehab Paminal Polda Kaltara, digantikan oleh Ipda Adi Purwanto yang sebelumnya juga dari Paminal Polda,” sambungnya.
Baca Juga : Polda Kaltara dan Polresta Bulungan Press Release Pembunuhan Lensia Penghuni Panti

Kemudian untuk Kasat Narkoba juga ada pergantian dimana Iptu Dedi Mahmud mendapatkan tugas baru di Direktorat Narkoba Polda digantikan dengan Iptu Deny yang dulunya dari Propam Paminal Polda.
Kapolres menegaskan, mutasi jabatan di lingkungan Polri rutin dilakukan secara periodik, tujuannya adalah untuk pertama meningkatkan karir, kemudian meningkatkan kinerja dan peningkatan SDM itu sendiri.
“Di harapkan nanti pejabat yang baru bisa segera menyesuaikan kinerjanya sesuai dengan job desk jabatannya yang saat ini diemban serta bisa meningkatkan kinerjanya di lingkungan Polri,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kapolres mengatakan mutasi juga bagian dari tour of duty sehingga diharapkan mampu meningkatkan pengalaman tugas anggota Polri.
“Berbeda tempat pasti berbeda dengan karakteristik lingkungan kerja maupun lingkungan dimasyarakatnya, nah ini akan menjadi bagian dari tour of duty dan pengalaman kinerja, ini yang menjadi bagian dan perlu di garis bawahi bahwa mutasi dan rolling merupakan bagian dari dinamika biasa di lingkungan kita yang tujuannya adalah selain untuk peningkatan kinerja juga untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakatnya, itu yang penting. Sehingga diharapkan apa yang di inginkan/diharapkan oleh seluruh masyarakat terkait dengan pelayanan Polri, penegakkan hukum dan tentunya terkait dengan pemeliharaan kamtibmas bisa terwujud,” pungkasnya. (her/Iik)