Menu

Mode Gelap
Capaian WTP Harus Berkorelasi dengan Pembangunan Daerah Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Al Ikhlas Polairud Polda Kaltara Gubernur Santuni Pemilik Taman Pendidikan Alquran (TPA) Pantai Amal yang Terbakar Percepat Herd Immunity, Kodim Tarakan Gelar Serbuan Vaksin Untuk Pelajar Sinergikan Pemerintah Pusat dan Daerah, Pemprov Gelar Rakor GWPP

Kriminal · 31 Jan 2025 07:48 WITA ·

Polres Berau Berhasil Bongkar Peredaran Sabu, Amankan Pelaku dan Barang Bukti


Tersangka berinisial ASD saat diamankan di Sat Reskoba Polres Berau. Perbesar

Tersangka berinisial ASD saat diamankan di Sat Reskoba Polres Berau.

Berau – Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Berau mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di wilayah hukumnya.

Keberhasilan ini merupakan bagian dari upaya dalam mendukung Program Asta Cita 100 Hari Presiden Republik Indonesia dalam memberantas peredaran narkoba.

Pengungkapan kasus ini terjadi pada Selasa (28/01/25) sekitar pukul 00.30 Wita di Kelurahan Karang Ambun, Kecamatan Tanjung Redeb.

width"400"

Setelah menerima laporan dari masyarakat, tim Sat Resnarkoba melakukan penyelidikan intensif dan berhasil mengamankan seorang tersangka berinisial ASD (18), warga Jalan Pulau Semama, Tanjung Redeb.

width"400"

Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan barang bukti berupa satu bungkus besar narkotika jenis sabu seberat 44,48 gram.

Selain itu ditemukan juga sejumlah peralatan pendukung seperti timbangan digital, plastik klip, dan handphone.

Proses penangkapan ini turut disaksikan oleh warga setempat. Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Polres Berau untuk penyelidikan lebih lanjut.

Pelaku dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) atau Pasal 112 ayat (2) Undang-Undang RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Sebagai tindak lanjut, kepolisian terus melakukan pengembangan kasus, termasuk pemeriksaan saksi-saksi guna mengungkap jaringan yang lebih luas.

Polres Berau berkomitmen untuk terus memberantas peredaran narkoba demi menciptakan lingkungan yang aman dan bersih dari penyalahgunaan narkotika. (*/Humas Polda Kaltim)

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Kapolda Hadiri Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H di Masjid Nur Aryaguna Polda Kaltara

7 Februari 2025 - 14:57 WITA

Kapolres Tana Tidung Kunjungi Satkamling Desa Sebawang

7 Februari 2025 - 14:53 WITA

Polri Bongkar Tambang Timah Ilegal di Bekasi, Kerugian Negara Capai Rp10 Miliar

7 Februari 2025 - 14:29 WITA

Polda Kaltara dan Polres Jajaran Latpraops Operasi Keselamatan Kayan 2025

6 Februari 2025 - 16:38 WITA

Kapolda Pantau Kolam Ketahanan Pangan di Area Polda Kaltara

5 Februari 2025 - 19:48 WITA

Polda Kaltara Laksanakan Tes Uji Kesamaptaan Jasmani Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi Angkatan 54 T.A 2025

4 Februari 2025 - 20:33 WITA

Trending di TNI Polri