Menu

Mode Gelap
Capaian WTP Harus Berkorelasi dengan Pembangunan Daerah Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Al Ikhlas Polairud Polda Kaltara Gubernur Santuni Pemilik Taman Pendidikan Alquran (TPA) Pantai Amal yang Terbakar Percepat Herd Immunity, Kodim Tarakan Gelar Serbuan Vaksin Untuk Pelajar Sinergikan Pemerintah Pusat dan Daerah, Pemprov Gelar Rakor GWPP

Daerah · 26 Nov 2024 22:45 WITA ·

Gelar Apel Siaga, PLN UID Kaltimra Siap Amankan Pasokan Listrik Pilkada 2024 di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara


Dalam rangka memastikan kesiapan personel hingga infrastruktur kelistrikan jelang gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (PLN UID Kaltimra) menggelar Apel Siaga Kesiapan Kelistrikan Pilkada 2024 pada hari Senin (25/11). Perbesar

Dalam rangka memastikan kesiapan personel hingga infrastruktur kelistrikan jelang gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (PLN UID Kaltimra) menggelar Apel Siaga Kesiapan Kelistrikan Pilkada 2024 pada hari Senin (25/11).

Balikpapan – Dalam rangka memastikan kesiapan personel hingga infrastruktur kelistrikan jelang gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (PLN UID Kaltimra) menggelar Apel Siaga Kesiapan Kelistrikan Pilkada 2024 pada hari Senin (25/11/24).

General Manager PLN UID Kaltimra, Maria G.I. Gunawan menyampaikan bahwa apel ini merupakan bentuk komitmen PLN dalam memastikan keandalan pasokan listrik selama proses Pilkada yang akan berlangsung dari 27 November hingga 19 Desember 2024.

“Kehadiran listrik bukan hanya tentang menyalakan lampu di tempat pemungutan suara atau menghidupkan alat-alat elektronik pendukung. Lebih dari itu, pada momentum ini, listrik yang andal menjadi instrumen pendukung suksesnya proses pemilihan agar berjalan lancar. Untuk itu, kami siap untuk mendukung kesuksesan Pilkada 2024 di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara,” ujarnya.

Adapun saat ini sistem kelistrikan di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara memiliki daya mampu sebesar 1.164 MW, dengan beban puncak sebesar 705,36 MW, sehingga terdapat cadangan daya sebesar 458,64 MW.

Sementara untuk sistem isolated, daya mampu yang tersedia sebesar 219,5 MW dengan total beban puncak sebesar 177,9 Mw, sehingga terdapat cadangan daya sebesar 41,6 MW.

“Kondisi ini memastikan ketersediaan pasokan listrik yang cukup untuk mendukung kebutuhan selama Pilkada 2024 di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara,” kata Maria.

Ia juga menambahkan, pihaknya menyiagakan lebih dari 1.326 personil yang didukung dengan 74 posko siaga di seluruh Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.

Selain itu, PLN UID Kaltimra juga menyiapkan berbagai peralatan pendukung seperti 39 unit genset mobile, 9 unit trafo mobile, 9 unit kubikel/kabel mobile, 27 unit Uninterruptible Power Supply (UPS) Mobile, hingga 178 kendaraan operasional.

“Ini juga kami siapkan untuk mendukung keandalan pasokan listrik di 17 lokasi KPU, dan 149 PPK,” pungkas Maria.(**)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Pencapaian Strategis HSSE Elnusa di 2024: Better Safe than Sorry!

16 Januari 2025 - 15:22 WITA

Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kota Balikpapan Susun Rencana Penataan, Stadion Batakan Akan Dilengkapi Jogging Track

16 Januari 2025 - 15:14 WITA

Wujud Negara Hadir, Pemerintah dan PLN Berhasil Listriki 99,92 Persen Desa di Seluruh Indonesia

16 Januari 2025 - 15:01 WITA

BPBD Malinau Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir 

16 Januari 2025 - 06:49 WITA

Penggeledahan Jaksa di Kantor Dishub Malinau, Ajang Tegaskan Tetap Kooperatif

15 Januari 2025 - 16:32 WITA

Pemprov Gelar Kegiatan Pendampingan LKJIP Dan Pohon Kerja Tim SAKIP Kaltara 2025

15 Januari 2025 - 16:16 WITA

Trending di Daerah