TARAKAN – Kejuaraan Danlantamal XIII Cup Badminton Championship, akan menjadi even kejuaraan yang digelar setiap tahun. Supaya pembinaan bulutangkis di Kota Tarakan berjalan.
“Saya berharap terselenggarannya Danlantamal XIII Cup, menjadi momentum dimulainya bergairahnya olahraga di Tarakan,†ujar mantan Komandan Pangkatan Utama TNI Angkatan Laut XIII Tarakan Laksamana Pertama TNI Judijanto saat memberikan sambutan penutupan Danlantamal XIII Cup di GOR Naga Mas, Sabtu (15/2/20).
Judijanto berjanji, Danlantamal XIII Cup bakal bergulir setiap tahunnya. Diharapkan, dari kejuaraan ini muncul bibit-bibit muda dan pemain muda yang bisa membawa Kota Tarakan di kanca nasional dan internasional.

“Pembinaan atlet kalau tidak ada bapak asuhnya, tidak mungkin bisa terjadi. Makanya bapak asuh sangat dibutuhkan, demi mengembangkan olahraga di Kota Tarakan,†jelasnya.



Bulutangkis di Kota Tarakan yang sempat vakum, mari bersama-sama untuk memulai pembinaan anak muda.
“Mohon kepada masyarakat Kota Tarakan, untuk bersatu dalam olahraga. Mari kita memiliki pola pikir dan semangat yang sama, menjadikan olahraga bulutangkis bagian dari kebanggaan masyarakat Kota Tarakan,†himbaunya.

Antusias masyarakat dalam kejuaraan Danlantamal XIII Cup, cukup tinggi. Peserta maupun penonton, setiap malam luar biasa.
“Rencana kejuaraan ini, akan dilaksanakan setiap tahun. Cuma tinggal Komandan Danlantamal baru nanti kita bersilaturahmi dan membicarakan ini,†ujar Penanggungjawab Kejuaraan Afriyona Maidda.
Panitia Danlantamal XIII Cup Badminton Championships, mengucapkan terima kasih kepad masyarakat yang setiap malam hadir menyaksikan pertandingannya.â€Semoga pelaksanaan kegiatan ini, masyarakat semakin bergairah untuk ikut memajukan bulutangkis di Kota Tarakan,†tutupnya.(spo/iik)