Menu

Mode Gelap

Olah Raga · 10 Jul 2020

Resmikan Lapangan Tenis Mulawarman, Pangdam Pesan Dirawat dan Dijaga


					Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto meresmikan lapangan tenis di GOR Mulawarman, Jumat (10/07). Foto : Humas Kodam VI Mulawarman Perbesar

Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto meresmikan lapangan tenis di GOR Mulawarman, Jumat (10/07). Foto : Humas Kodam VI Mulawarman

BALIKPAPAN – Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto secara resmi menandatangani prasasti hasil rehab lapangan tenis di GOR Mulawarman, Jumat (10/07/20). Keberadaan lapangan ini, demi menunjang kebutuhan fasilitas olahraga buat prajurit TNI AD.

Dalam sambutannya Pangdam VI Mulawarman Mayjen. TNI. Subiyanto mengatakan, lapangan tenis Mulawarman yang telah direhab ini, diharapkan dapat digunakan seoptimal mungkin untuk kepentingan pembinaan fisik bagi prajurit dan PNS Kodam VI Mulawarman terutama di tengah pandemi Covid-19 yang saat ini menjadi perhatian kita semua.

“Fasilitas ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk berlatih dalam menghadapi event pertandingan olahraga umum seperti tenis yang juga dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Angkatan Darat (PORAD). Manfaatkan fasilitas yang ada di Gor Mulawarman seperti lapangan volly, basket dan bisa juga digunakan untuk latihan bela diri karate dan taekwondo yang selama ini sudah berjalan,” tutur Pangdam.

Diharapkan sarana olahraga yang telah disediakan ini, dirawat serta dipelihara dengan baik. Sehingga keberadaan fasilitas olahraga yang ada dapat digunakan secara optimal bagi prajurit.

Seiring dengan acara peresmian lapangan tenis GOR Mulawarman, juga diresmikan pembukaan Turnamen Tenis dalam rangka HUT ke-62 Kodam VI Mulawarman.

Kapendam VI Mulawarman Kolonel. Kav. Dino Martino menambahkan, bahwa olahraga tenis ini akan terus berkembang apabila pembinaan dan pengembangannya bisa dilakukan dengan tekun serta mengikuti perkembangan teknologi yang ada.

“Pembinaan atlet tenis memerlukan waktu yang cukup lama untuk menjadikan petenis handal. Menjadi atlet profesional, minimal memakan waktu 5 sampai 7 tahun. Namun saya yakin bahwa kita semua pasti bisa melakukannya, karena kita punya SDM yang baik dan ditunjang dengan fasilitas yang cukup memadai,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 675 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Tana Tidung Buka Pekan Kebudayaan Daerah Lewat Lomba Olahraga Tradisional

27 Agustus 2025 - 14:08

Bripda Ardhika, Perenang Batalyon A Brimob Kaltim Borong Enam Emas dan Tiga Perak Kejuaraan Bupati Paeser Open Cup 2025

26 Agustus 2025 - 15:08

Prajurit Yonarhanud 7/ABC Gapai Prestasi Membanggakan di Tingkat Nasional dan Internasional

25 Agustus 2025 - 20:29

Atlet Menembak Kaltara Raih Juara Internasional Bali IPSC Open 2025 Level III

24 Agustus 2025 - 17:05

Kenapa Yoga Jadi Favorit? Ini Cara dan Tips untuk Pemula

22 Agustus 2025 - 06:55

Pj. Sekprov Minta PTMSI Fokus Pembinaan Atlet Demi Meraih Prestasi

19 Agustus 2025 - 11:11

Trending di Daerah