Menu

Mode Gelap

Daerah · 7 Sep 2022

Ketua PD LIDMI Tarakan Wakili Kaltara Kegiatan International Islamic di 3 Negara ASEAN


					Ketua PD LIDMI Tarakan Wakili Kaltara Kegiatan International Islamic di 3 Negara ASEAN Perbesar

TARAKAN – Ketua PD LIDMI (Lingkar Dakwah Mahasiswa Indonesia) Tarakan kembali mewakili Kalimantan Utara khususnya kota Tarakan dalam kegiatan International. Bertajuk “International Islamic Comparative Study” kegiatan ini dilaksanakan di 3 Negara ASEAN yang terdiri dari Malaysia, Singapura dan Thailand.

Ada ragam program yang akan berlangsung selama kegiatan dilaksanakan. Dimulai dari Study on Historical Site di Melaka. Kegiatan ini terdiri dari English Speaking Class and research Market serta visit ke rumah merah dan masjid selat.

Selain itu, akan ada kegiatan Worldwide Campus Visit di UCSI University tentang Winning Scholarship Overseas at UCSI, studying ini Malaysia and Possibilities of having future academic cooperative.

Sementara program di Singapura akan berpusat di National University Singapore (NUS) dengan kegiatan visit NUS Library, NUS Campus Tour and informal talk on living and studying at NUS Singapore. Yang tak kala pentingnya akan ada Inspiring Talk di Sulthan Mosque tentang kehidupan muslim di negara minoritas.

Selain itu, kegiatan akan berlangsung di Thailand dengan program Comparative Study and Culture Visit di beberapa tempat di Thailand.

Kegiatan ini diwakili oleh 28 peserta yang terdiri dari Mahasiswa di berbagai kampus yang ada di Indonesia. Muh. Ramli sendiri merupakan mahasiswa S2 jurusan Manajemen Pendidikan di Universitas Islam Attahiriah Jakarta (UNIAT).

Ketua PD LIDMI Tarakan berharap semoga kegiatan ini memberikan kontribusi baru untuk manfaat lebih besar lagi di Kalimantan Utara, khususnya di Tarakan.

“Kami berharap semoga kegiatan ini bisa memberikan dampak dan manfaat yang lebih besar nantinya di Kaltara ketika kami pulang.” Ungkapnya.(***)

Artikel ini telah dibaca 143 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

DWP Bulungan Diminta Aktif Dukung Pembangunan Hijau dan Berkelanjutan

15 September 2025 - 07:17

Teknologi 5G, Menyongsong Era Baru Komunikasi dan Industri

15 September 2025 - 06:55

51 Bangunan di Lumbis Rata dengan Tanah, Dugaan Pembakaran Menguat

14 September 2025 - 21:33

Brimob Polda Kaltim Gelar Syukuran HUT Pelopor Ke-66

14 September 2025 - 21:00

Kasdam VI/Mulawarman Tutup Pendidikan Pertama Tamtama Infanteri Gelombang II TA 2025 di Rindam VI/Mlw

14 September 2025 - 20:57

Dorong Pengentasan Kemiskinan Daerah Melalui SIKOMPAS Kaltara

14 September 2025 - 20:24

Trending di Daerah