BULUNGAN – Cabang Olahraga (Cabor) Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (Forki) pada Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) I Kaltara resmi dimulai di Gedung Dharma Wanita, Bulungan, Minggu (18/12/2022).
Cabor Karate diikuti 5 kontingen Kabupaten/Kota Se Kaltara. Emas pertama diraih Atlet dari Kabupaten Bulungan.
Ketua Harian Forki Bulungan, Tassa Gung mengatakan Forki Bulungan menargetkan 5 emas dalam Porprov I Kaltara tahun ini.

“Kita menurunkan 10 atlet untuk mengikuti pertandingan, dan kita memiliki beberapa atlet unggulan,” katanya kepada fokusborneo.com.



10 atlet yang akan bertanding merupakan hasil seleksi yang telah dilakukan Forki Bulungan menjelang Porprov beberapa waktu lalu.
“Kita optimis target medali pada Porprov ini bisa tercapai. Atlet Karate Bulungan sudah dapat satu emas,” sambungnya.

Tassa berharap untuk atlet Kareta Kabupaten Bulungan yang pertama adalah optimis dalam kondisi kondisi apapun. Kemudian tetap jaga kekompakan yang pasti menjaga diri selama kompetisi tetap fit, bugar untuk meraih prestasi tertinggi. (her/Iik)