TARAKAN – Perlombaan Benuanta Muscle Fighter (BMF) Season 3 Body Fitness Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Cup 2024, resmi dimulai di Gedung Wanita Kota Tarakan, Sabtu (26/10/24). Sebanyak puluhan atlet Binaraga ikut serta dalam adu otot tersebut.
Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Perkumpulan Binaraga dan Fitness Indonesia (PBFI) Kaltara Syamsuddin Arfah menyampaikan event rutin tahunan ini, diikuti sebanyak 88 peserta dari berbagai daerah.
“Peserta yang hadiri ini, tidak hanya dari Kaltara saja. Tetapi juga ada dari luar diantaranya Berau, Samarinda, Surabaya dan Balikpapan serta Banjarmasin,” katanya dalam sambutan.

Pria yang juga tercatat sebagai Anggota DPRD Provinsi Kaltara tersebut menambahkan event bertajub Body Fitness Gubernur Kaltara Cup 2024 Open ini, merupakan yang ketiga kalinya.



Baca juga : Benuanta Muscle Fighter Season 3 Bakal Diikuti Puluhan Atlet Binaraga
“Sebenarnya kita sudah menyelenggarakan sebanyak 4 kali, cuma yang tahun lalu berkolaborasi dengan Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal XIII bersamaan dengan Hari Armada. Jadi tahun ini, season 3 untuk Gubernur Kaltara Cup nya,” ujarnya.


Ia menambahkan Body Fitness ini, juga sebagai ajang pembina atlet Binaraga Provinsi Kaltara. Sehingga bisa menambah jam terbang atlet-atlet Kaltara untuk mengikuti event lebih tinggi lagi.
“Kenapa kita buat open, supaya atlet dari mana saja bisa hadiri kesini. Sehingga event bisa lebih menarik,” bebernya.
Sementara itu, Ketua Panitia BMF Body Fitness Gubernur Kaltara Cup 2024 Open, Mika Barung mengatakan ada 6 kelas dipelombakan terdiri dari :
– JUNIOR MEN’S FITNESS, (Celana Pantai 3/4, Tanpa Alas Kaki, Body Colour).
– MEN’S FITNESS, (Celana Pantai 3/4, Tanpa Alas Kaki, Body Colour).
– MEN’S SPORT PHYSIQUE, (Celana Pantai 3/4, Tanpa Alas Kaki, Body Colour).
– MEN’S ATHLETIC PHYSIQUE, (Short Pants, Tanpa Alas Kaki, Body Colour).
– MASTER 40+, (Celana Panjang Jeans, Sepatu Bebas, Body Colour).
– MR. BENUANTA (Khusus Atlet Kalimantan Utara), (Memakai Ikat Kepala Singal, Celana Panjang Jeans, Sepatu Bebas, Body Colour).
Baca juga : Dir Binmas Polda Kaltara dan Kapolres Tarakan Sambangi Pos Satkamling di Tarakan
“Harapan kami di BMF Season 3 ini, bisa menjadi barometer atlet-atlet di Kaltara agar bisa masuk babak pra PON dan PON. Apalagi tahun ini, juga dipertandingkan kelas MR. Benuanta yang pesertanya hanya berasal dari Kaltara,” jelasnya.
Mika mengungkapkan untuk BFM Season 3 ini, memperebutkan hadiah total Rp 86 juta ditambah dengan tropi.
“Semoga event ini berjalan lancar dan sukses. Serta bisa memunculkan atlet-atlet Binaraga Kaltara yang bisa berlaga di PON maupun ajang nasional atau internasional,” tutupnya.(Mt)