TANJUNG SELOR, Fokusborneo.com – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), H. Muhammad Nasir, S.E., M.M., CSL., menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh dari lembaga legislatif terhadap terbentuknya Pengurus Provinsi (Pengprov) Komite Sepakbola Mini (KSMI) Kaltara.
Pengprov KSMI Kaltara, dinahkodai Gubernur, Dr. H. Zainal A. Paliwang, SH., M.Hum., secara resmi sudah dilantik menjadi Ketua KSMI.
H. Muhammad Nasir, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum KONI Kaltara, menekankan pentingnya sinergi dalam pengembangan olahraga baru ini.
”Kami berharap KSMI Kaltara di bawah kepemimpinan Gubernur Zainal dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat untuk mengembangkan olahraga yang relatif baru ini, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan sumber daya manusia di Kaltara,” ujar H. Nasir.
Politisi Golkar itu juga berharap, Pengprov KSMI Kaltara bisa mencetak atlet-atlet berprestasi nantinya mengharumkan nama Kaltara di tingkat nasional hingga internasional.
“Harapan kami ada atlet-atlet Kaltara bisa bermain hingga ke level nasional bahkan internasional,” pesannya.
Dukungan dari DPRD ini menjadi angin segar bagi KSMI Kaltara untuk segera bergerak menyusun program kerja.
Sementara itu, Gubernur Kaltara, Dr. H. Zainal A. Paliwang, SH., M.Hum., menyatakan jabatan sebagai Ketua KSMI Kaltara merupakan sebuah kehormatan untuk membawa sepakbola mini menjadi bagian integral dari ekosistem olahraga daerah.
Gubernur Zainal juga menekankan perlunya komitmen seluruh pengurus yang baru dilantik untuk menata organisasi ini secara profesional.
”Kita akan memperkuat struktur di daerah, membangun sistem pembinaan atlet, dan menciptakan kompetisi yang berkelanjutan,” tegasnya.
Dengan dukungan legislatif dan komitmen dari pimpinan eksekutif daerah, KSMI Kaltara diharapkan dapat segera memajukan sepakbola mini di Bumi Benuanta.(**)















Discussion about this post