Menu

Mode Gelap

Ekonomi

Hadiri Pisah Sambut Kepala BI Kaltara, Prof Yahya Tekankan Pentingnya Semangat Kewirausahaan


					Rektor UBT Prof Yahya didampingi Wakil Rektor Rukisah hadiri pisah sambut Kepala KPwBI Provinsi Kaltara. Foto : Ist Perbesar

Rektor UBT Prof Yahya didampingi Wakil Rektor Rukisah hadiri pisah sambut Kepala KPwBI Provinsi Kaltara. Foto : Ist

TARAKAN – Rektor Universitas  Borneo Tarakan (UBT) Prof. Yahya Ahmad Zein, S.H., M.H. didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama, Rukisah, S.Pi., M.Si., Ph.D., menghadiri pisah sambut dan sharing dengan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).

Dalam sesi sharing yang dilaksanakan di Kantor Perwakilan BI Provinsi Kaltara di Jalan Mulawarman, Kota Tarakan, Rabu (22/1/25), Prof Yahya menekankan pentingnya semangat kewirausahaan di Kaltara untuk menciptakan generasi muda yang berdaya saing.

“Wilayah Kalimantan Utara memiliki potensi ekonomi yang besar, terutama di sektor kelautan dan perikanan. Hal ini menjadi peluang bagi wirausahawan muda untuk berkontribusi pada perekonomian daerah,” ungkapnya.

Rektor UBT Prof Yahya didampingi Wakil Rektor Rukisah hadiri pisah sambut Kepala KPwBI Provinsi Kaltara. Foto : Ist

Kepala KPwBI Provinsi Kaltara, Hasiando Ginsar Manik, memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada UBT atas komitmennya untuk menjalin kolaborasi.

“Saya menyambut baik rencana-rencana yang diusulkan dan berharap sinergi ini dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian Kalimantan Utara,” katanya.

Sementara itu, pisah sambut Kepala KPwBI Provinsi Kaltara dari pejabat lama Wahyu Indra Sukma ke pejabat baru Hasiando Ginsar Manik baru diangkat oleh Gubernur BI pada 10 Desember 2024, sekaligus bertujuan untuk mempererat hubungan antar pemangku kepentingan di wilayah Kaltara dan menjadi wadah untuk berbagi ide serta kolaborasi.(**)

Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pop ke IKN Tidak Dipungut Biaya Apapun Setiap Hari, Stop Pungutan Liar Masuk ke IKN

6 Juli 2025 - 21:19

Nusantara Eco Traveler: Hadirkan Pengalaman Baru Jelajahi Nusantara

6 Juli 2025 - 21:02

BAZNAS Tarakan Siapkan 150 Data Calon Siswa Sekolah Rakyat

5 Juli 2025 - 16:23

Pekan Olahraga dan Seni Nusantara Pegawai OIKN: Ajang Menempa Karakter di kota Nusantara

5 Juli 2025 - 14:58

CPNS OIKN Resmi Bergabung: Tonggak Baru Penguatan SDM untuk Ibu Kota Masa Depan

5 Juli 2025 - 08:01

Tim KKN-PPM UGM Tarakan Sinergikan Kolaborasi dengan KAGAMA Dukung Implementasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat di Kaltara

4 Juli 2025 - 11:17

Trending di Pendidikan