TARAKAN – Momen bulan suci Ramadhan, dimanfaatkan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 014 Kota Tarakan, untuk berbagi sembako kepada siswa yang tidak mampu untuk meringankan beban ekonomi menjelang Idul Fitri 1446 Hijrah.
Kepala SDN 014 Kota Tarakan Budi Utomo mengatakan total 42 paket sembako dibagikan kepada siswa kelas 1-6 yang tidak mampu. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dan berbagi antar sesama, serta mempererat tali silaturahmi antara pihak sekolah, siswa, dan orang tua.
“Kami ingin membantu meringankan beban ekonomi siswa tidak mampu dan keluarga mereka selama bulan Ramadhan. Selain itu juga untuk mempererat tali silaturahmi antara pihak sekolah, orangtua dan siswa,” ujar Budi Utomo, Kamis (20/3/25).

Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi siswa dan keluarga mereka, terutama dalam memenuhi kebutuhan pangan selama bulan Ramadhan.
Selain itu, kegiatan ini juga menumbuhkan rasa kebersamaan dan kepedulian di lingkungan sekolah.
“Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi kita semua untuk selalu berbagi dan peduli terhadap sesama,” tambah Budi Utomo.(**)