TARAKAN, Fokusborneo.com – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes, menghadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda ke-41 Universitas Borneo Tarakan (UBT), Rabu (19/11/25).
Acara yang diselenggarakan dengan khidmat di Ruang Pertemuan Lantai 4 UBT ini, meresmikan kelulusan total 594 wisudawan.
Dalam sambutannya, Wali Kota mengucapkan selamat atas capaian tersebut. Menurutnya ini adalah sebagai buah dari kedisiplinan dan perjuangan panjang.
Dari total lulusan, terdapat 182 Sarjana (S1), 24 Diploma (D3), dan 69 Program Profesi yang meraih predikat Cumlaude.
Lulusan terbaik universitas diraih Adelia Dewi Saqinah (Sarjana, IPK 3,99), Nadiyah Afifah (D3, IPK 3,87), dan Nurmaysithah (Profesi, IPK 4,00).
Wali Kota menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh Civitas Akademika UBT atas kontribusi vital mereka dalam mencetak SDM berkualitas bagi Tarakan dan Kalimantan Utara (Kaltara).
Ia menegaskan komitmen Pemkot Tarakan untuk terus mendukung UBT sebagai mitra strategis dalam misi peningkatan kualitas sumber daya manusia daerah.
“Wisuda bukanlah akhir perjalanan, melainkan awal dari babak baru kehidupan,” tegas Wali Kota Khairul.
Menutup pidatonya, Wali Kota Khairul memberikan pesan inspiratif kepada para lulusan. Ia mendorong mereka untuk tidak berpuas diri, melainkan menjadikan ilmu yang diperoleh sebagai modal untuk masa depan.
”Saya mendorong para wisudawan tidak hanya menjadi pencari kerja, tetapi juga mampu menciptakan peluang usaha bagi kemajuan daerah,” tutupnya.(*/mt)















Discussion about this post