Menu

Mode Gelap

Politik

Beri Bantuan Mesin Perontok Padi, Fenry Alfius Berharap Bisa Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Malinau


					Anggota DPRD Provinsi Kaltara Fenry Alfius Litun, S.E, M Si, memberikan bantuan mesin perontok padi kepada 9 kelompok tani di Malinau. Foto : Ist. Perbesar

Anggota DPRD Provinsi Kaltara Fenry Alfius Litun, S.E, M Si, memberikan bantuan mesin perontok padi kepada 9 kelompok tani di Malinau. Foto : Ist.

MALINAU – Setelah sebelumnya menyerahkan bantuan mesin perontok padi kepada kelompok Tani Desa Tanjung Lapang, Malinau Barat, Kabupaten Malinau, beberapa waktu lalu, anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Fenry Alpius Litun, S.E, M Si, kembali memberikan bantuan kepada 9 kelompok tani, dikecamatan Malinau Kota dan sekitarnya.

Bantuan ini, disalurkan bertepatan dengan agenda silaturahmi anggota DPRD Provinsi Kaltara, masa sidang kedua tahun 2022. Kebetulan Fenry Alpius biasa disapa FA, memang mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) yang meliputi Kabupaten Malinau di Pemilu Legislatif lalu.

“Tiga unit mesin gilingan padi tersebut saya serahkan di RT 20 dirumahnya bapak Syafaruddin mantan Kepala Desa Malinau Kota, ” kata Fenry yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi 3 DPRD Provinsi Kaltara, kepada media ini Minggu (12/6/22).

width"250"

Lebih lanjut Fenry yang juga sebagai Sekretaris DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kaltara ini juga menyebut, ada pun perwakilan kelompok tani yang hadir sebanyak 2 kelompok.

width"400"
width"450"
width"400"

“Jumlah keseluruhan kelompok ini ada 9 kelompok, harapan nya 3 unit mesin gilingan padi ini bisa digunakan bersama-sama sesuai waktunya untuk menggiling,” ujar Fenry.

Anggota DPRD Provinsi Kaltara Fenry Alfius Litun, S.E, M Si, memberikan bantuan mesin perontok padi kepada 9 kelompok tani di Malinau. Foto : Ist.

Disesi acara penyerahan, Syafaruddin, mewakili 9 kelompok tani tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada, Fenry Alpius yang begitu konsen memperhatikan nasib kaum petani.

width"300"

“Terima kasih bapak Fenry, kami selalu mendoakan bapak untuk jauh lebih sukses dan sehat bersama keluarga,” ucap Syafaruddin.

Kami semua tahu lanjut dia, sosok atau figur Fenry memiliki rekam jejak yang sangat luar biasa. Menjadi sosok yang inspiratif bagi banyak orang, yang pribadi yang merakyat, yang tidak kalah penting sangat perduli dengan rakyat kecil khususnya kaum petani.

“Saya yakin pak Fenry Alpius putera asli Malinau pasti akan selalu berinovasi untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Malinau,” tutup Syafaruddin.(JK/Mt/Ad)

Artikel ini telah dibaca 163 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ketua PURT DPD RI Kecam Serangan AS ke Iran: Tuntut Indonesia Bersikap Tegas dan Aksi Konkret di PBB

23 Juni 2025 - 13:50

PDIP Tarakan Rayakan Haul Bung Karno dengan Santuni Panti Asuhan

21 Juni 2025 - 21:04

Jaga Semangat Bung Karno Serukan Nasionalisme

21 Juni 2025 - 20:46

Merawat Warisan Bung Karno, Tanggung Jawab Bersama

21 Juni 2025 - 19:49

Muswil PKS Kaltara Pakai Sistem Pemilihan Unik, Kader Pelopor Penentu Pengurus

21 Juni 2025 - 17:16

Bulan Bung Karno Momen Tonggak Sejarah dan Semangat Berdikari untuk Bangsa Negara

21 Juni 2025 - 16:40

Trending di Politik