MALINAU – Jelang pemilu 2024, politikus perempuan Demokrat asal Malinau Ping Ding Yansen berharap semua perempuan siap dan sukses di dunia politik.
Hal tersebut diungkapkan Ping Ding Yansen usai mengikuti dan menghadiri pelantikan Ketua DPC Demokrat Malinau dan PDRI (Perempuan Demokrat Republik Indonesia) Malinau pada Minggu (26/6/2022).
Lebih lanjut, Ping Ding Yansen yang juga selaku Ketua DPRD Malinau ini mengapresiasi Maylenti Mawa yang menjabat sebagai ketua PDRI Malinau.

Menurutnya, sudah saatnya perempuan tampil dalam perpolitikan di Indonesia khususnya di Malinau apalagi saat ini sudah ada aturan 30 persen.



“Sekarang kan negara kita sudah kasih ruang untuk kaum perempuan, sesuai dengan harapannya walaupun itu hanya 30 persen,” terang Ping Ding Yansen, Senin (27/6/2022).
Meski sebelumnya hanya imbauan, tapi saat ini kuota 30 persen adalah kewajiban dan harus dipenuhi partai, ini adalah peluang bagi perempuan dan harus siap.

“Bagaimana kesiapan kaum perempuan, seharusnya ya harus siap secara mental dan lainnya supaya bisa mengikuti kontestasi,” tegasnya.
Ping Yansen menegaskan, perempuan harus siap, punya niat, punya tekat, dan harus beda.
“Sudah ada ruang, tapi kalau kita berniat berartikan ada langkah-langkah yang sudah kita ambil,” pungkasnya. (her/Iik)