NUNUKAN – Hari Raya Idul Adha tahun ini, Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kalimantan Utara (Kaltara) menyebarkan lebih dari 7.000 paket kurban, Minggu (10/7/22).
Agenda rutin tahunan yang digalang PKS pusat, tahun 2022 ini menargetkan 1,5 juta paket kurban tersebar di seluruh Indonesia.
Ketua DPW PKS Kaltara Muhammad Nasir, menyatakan PKS Kaltara telah membagikan paket kurban sejumlah 7.000 lebih.

“Tahun ini target PKS nasional adalah 1,5 juta paket kurban. Kita sendiri di Kaltara, Alhamdulillah telah membagikan kurang lebih 7.500 paket berasal dari 13 ekor kambing dan 81 ekor sapi,” terang Nasir yang turut menyertai proses penyembelihan dan pembagian paket kurban diarea domisilinya, Kabupaten Nunukan.



Hewan kurban yang terkumpul, merupakan sumbangan dari para anggota dewan, pengurus dan simpatisan PKS Kaltara.
“Semua hewan kurban ini sumbangan dari para anggota dewan kita juga dari para pengurus, anggota dan simpatisan PKS Kaltara,” jelas Nasir.

“Semoga dengan agenda ini, PKS makin terasa manfaatnya di masyarakat. Dan mohon maaf kepada masyarakat mungkin ada yang tidak berkenan atau belum dapat dan semoga kedepannya PKS menjadi semakin besar sehingga semakin banyak berkurban untuk masyarakat,” imbuh Nasir.
Paket kurban DPW PKS Kaltara disebar di beberapa titik di 5 daerah Provinsi Kaltara, yaitu Kabupaten Bulungan, Kota Tarakan, Kabupaten Nunukan, Kabupaten Tana Tidung, dan Kabupaten Malinau.(**)