Menu

Mode Gelap

Daerah

BBM Langka, Komisi II DPRD KTT Monev ke APMS Betayau


					Komisi 2 DPRD Tana Tidung melaksanakan monev terkait kekurangan dan kelangkaan BBM jenis solar  di APMS Kecamatan Betayau Kabupaten Tana Tidung, Selasa (9/8) Perbesar

Komisi 2 DPRD Tana Tidung melaksanakan monev terkait kekurangan dan kelangkaan BBM jenis solar di APMS Kecamatan Betayau Kabupaten Tana Tidung, Selasa (9/8)

TANA TIDUNG – Rombongan Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tana Tidung (KTT) melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) di APMS, Selasa (9/8/2022).

Ketua Komisi II DPRD KTT, Norma mengatakan kegiatan Monev ini dilaksanakan di APMS Kecamatan Betayau terkait dengan kekurangan dan kelangkaan BBM jenis solar di wilayah KTT.

“Adapun keputusan yang disepakati,
Pertama bahan bakar minyak jenis solar dengan kouta sebanyak 20 ton di APMS PT. Aji Makmur Jaya di Kecamatan Betayau dalam satu bulan akan didatangkan 2 kali dalam sebulan,” ujarnya.

Kemudian, untuk di pangkalan – pangkalan di Kecamatan Sesayap, Sesayap Hilir dan Kecamatan Muruk Rian sebanyak 7 to. Sekali datang dan 3 ton disisakan di Kecamatan Betayau.

Selanjutnya, Norma mengatakan untuk Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Tana Tidung menyurati sub pangkalan terkait penetapan harga enceran tertinggi (HET) dan mengevaluasi sub penyalur yang berada di Sesayap Hilir, Sesayap, Muruk Rian dan Kecamatan Betayau.

“Apabila APMS PT Aji Makmur Jaya tidak mengindahkan kesepakatan ini maka izin bahan bakar minyak jenis solar subsidi akan dicabut,” tegas Norma. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 138 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Realisasi Pajak Capai 45 Persen, Pemkot Kebut Penerimaan Lewat PBB dan Digitalisasi

29 Juli 2025 - 07:10

FLS3N 2025 Tingkat Provinsi, Hasanuddin Dorong Peserta Ekspresikan Seni dan Jaga Sportivitas

28 Juli 2025 - 21:18

Wali Kota Tarakan Hadiri Deklarasi Kampung Tematik, Dukung Inovasi Bebas Narkoba

28 Juli 2025 - 20:35

Kecelakaan Laut di Nunukan, Speedboat Hancur dan Motoris Tewas

28 Juli 2025 - 20:15

242 Pelanggar Terjaring dalam Operasi Patuh Kayan 2025 di Bulungan

28 Juli 2025 - 20:05

Dapat Penghargaan JMSI, Kapolres Inhu Tegaskan Komitmen Perkuat Kolaborasi

28 Juli 2025 - 19:55

Trending di Daerah