TARAKAN – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muda Tarakan siap deklarasikan sebagai Pemuda Bersatu Membangun Bangsa. Deklarasi ini, rencana dilaksanakan di Rif n Ris Café dan Resto di Jalan Cendrawasih Gang Tambak, Kelurahan Karang Anyar Pantai, Kamis, 22 Desember 2022.
“Alhamdulillah persiapan sudah 90 persen untuk acara deklarasi dan teman-teman di PKS Muda juga sudah siapkan semua, tinggal kita menunggu hari H nya,†kata Ketua PKS Muda Tarakan Adyansa kepada Fokusborneo.com, Minggu (18/12/22).
Deklarasi PKS Muda ini, bakal mengundang 200 orang tamu Walikota Tarakan dr. Khairul, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Kalimantan Utara (Kaltara) Muhmmad Nasir sama Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Kaltara Syamsuddin Arfah. “Insya Allah beliau bersedia hadir semua,†jelas Adyansa.
Sedangkan pelantikan pengurus PKS Muda, bakal dipandu langsung Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Tarakan Darmanto. Program PKS Muda ini, salah satunya memberikan pembelajar politik kepada anak-anak muda supaya melek politik.
“Kami nanti akan merangkul pemuda-pemuda untuk melek sama politik. Bahwa politik itu bukan hal jahat, karena pemuda sekarang ini kita lihat kalau berbicara tentang politik dikiranya jahat dalam artiannya. Padahal politik itu ini lah tempat kita berlomba dan berbuat bagus, semua di dalam PKS ini ada semua,†ujar pria yang juga berprofesi sebagai pengusaha.

Keberadaan PKS Muda ini, untuk memberikan ruang kepada kaum milenial ikut berperan dan berpartisipasi dalam menentukan kebijakan pemerintah demi kesejahteraan masyarakat Kota Tarakan. Sebab kebijakan yang dikeluarkan pemerintah, dari lobi-lobi politik.
“Maka mudah-mudahan dengan hadirnya kami PKS Muda, pemuda-pemuda ini kita mau sosialisasikan bahwa politik itu sangat dinamis dan sangat bersahabatlah. Pada intinya sama organisasi nya lebih enak lagi malah kalau politik, karena jati diri kita kelihatan. Politik awal kebijakan semua yang dikeluarkan pemerintah,†jelas Adyansa.
Beberapa pemuda milenial di Kota Tarakan, sudah bergabung untuk bersama-sama membesarkan PKS Muda. “Alhamdulillah yang bergabung ini sudah ada beberapa termasuk ada namanya Imran, Imran itu konten creator yang sudah centang biru, ada bang Herman, ada Yuli, mba Lia, itu semua luar biasa konten-konten kreator pemuda yang luar biasa lah, siap bergabung di PKS Muda,†pungkas pengusaha pengembang property.
Diharapkan kedepannya PKS Muda ini semakin kelihatan di masyarakat dan diterima anak muda. Soalnya program PKS Muda selian memberi pembelajaran politik, juga kegiatan sosial dengan memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu.
“Insya Allah target saya, rangkul pemuda-pemuda yang ada di Tarakan untuk bergabung di PKS. Makanya kita lebih kedepankan kemanusiaan dan kita pahamkan bahwa politik itu bukan yang selama ini pemuda melihat dan mendengar. Bahwa politik itu bagus untuk kita semua bagaimana masa depan kita. Supaya kita siap, karena umur-umur 20-30 mentok dan takut melangkah lebih besar lagi gitu,†tutup Adyansa.(Mt)