Menu

Mode Gelap

Politik · 17 Mar 2023

Targetkan Unsur Pimpinan DPRD Kaltara, Ini Komposisi Bacaleg Nasdem


					Pelantikan Pengurus DPW Partai Nasdem Provinsi Kaltara. Foto : Fokusborneo.com Perbesar

Pelantikan Pengurus DPW Partai Nasdem Provinsi Kaltara. Foto : Fokusborneo.com

TARAKAN – Pemilu 2024, Partai Nasional Demokrat (Nasdem) menargetkan bisa menduduki unsur pimpinan di DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).

Hal itu disampaikan Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Provinsi Kaltara Supa’ad Hadianto, Jumat (17/3/23).

“Kita menargetkan untuk menjadi unsur pimpinan di DPRD Provinsi Kaltara,” kata Supa’ad.

Baca juga : Tanpa Mahar, Rekrutmen Bacaleg Partai Nasdem Se-Kaltara Sudah 95 Persen 

Tidak hanya di DPRD Provinsi Kaltara, Partai Nasdem juga menargetkan unsur pimpinan di DPRD Kota Tarakan dan Kabupaten Nunukan.

“Untuk Tarakan kita juga menargetkan unsur pimpinan di DPRD, di Bulungan dan KTT kita minimal bisa membentuk Fraksi sendiri. Di Malinau karena sekarang unsur pimpinan, kita berusaha untuk mempertahankan. Begitu juga di Nunukan, kita target menjadi unsur pimpinan di DPRD,” tambah Supa’ad.

Untuk komposisi bacaleg, Partai Nasdem bukan hanya mengandalkan kader, tetapi juga dari unsur masyarakat. Ini bertujuan, demi memberikan ruang seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin membangun bangsa Indonesia.

Baca juga : Dilantik, Husnul Jojon Resmi Nahkodai DPW Garda Pemuda Nasdem Kaltara 

“Jadi caleg Nasdem berasal kader, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh-tokoh paguyuban semua kita rekrut, karena kita mau membesarkan bangsa bukan membesarkan parpol kami,” ujar Supa’ad.

“Kami ingin bagaimana semua peran masyarakat untuk membangun bangsa dan negara khususnya di Kaltara. Jadi semua bisa terlibat langsung dan dikonsolidasi oleh parpol khususnya Partai Nasdem,” bebernya.

Baca juga : Komwas SKK Migas Ajak Media Bersinergi 

Makanya Partai Nasdem mengajak dan mengundang semua masyarakat yang masih potensi untuk mendaftar sebagai bacaleg.

“Mungkin tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh putra-putri terbaik Kaltara untuk mencalonkan diri di Partai Nasdem,” tutupnya.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 293 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan, DPRD Tarakan Apresiasi Langkah Wali Kota

13 September 2025 - 15:31

Anggota DPR RI Hasan Saleh Tandatangani Tuntutan Mahasiswa di Saksikan Anggota DPRD Tarakan 

11 September 2025 - 17:32

Wujud Apresiasi, DPRD Kaltara Hadiri Upacara Pelepasan Satgas Pamtas

11 September 2025 - 08:03

Bawaslu Gandeng Forkopimda hingga Pemuda Kawal Pemilu Bermartabat

11 September 2025 - 07:05

Asrin Saleh Apresiasi Pembangunan di Tanjung Pasir, Berharap Fasum Lain juga Diperhatikan

10 September 2025 - 18:41

DPRD Kaltara Sahkan Perda Keterbukaan Informasi Publik, Dorong Transparansi Pemerintah

10 September 2025 - 17:11

Trending di Parlemen