TANJUNG SELOR – Pengusaha muda asal Kota Tarakan, Herman SH resmi mendaftarkan diri ke KPU Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) sebagai Bakal Calon Anggota DPD RI Dapil Kaltara. Pria yang akrab disapa Kemper tersebut diantar puluhan pendukungnya menggunakan motor Vespa sekira pukul 14.30 Wita, Minggu (14/5/23).
Usai berkasnya dinyatakan terverifikasi, Herman langsung mengungkapkan rasa syukurnya. Dia menyebut, langkahnya yang dimudahkan tersebut terlaksana berkat dukungan dan restu masyarakat Kaltara.
“Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Selanjutnya, bersama teman-teman kami akan segera melakukan kerja-kerja yang bisa membawa kebaikan untuk Kalimantan Utara,” ungkapnya.
Baca juga : Daftar Bacaleg ke KPU, PKB Tarakan Malah Bawa Centong Nasi!

Ditanya soal program yang ditawarkan, Herman menekankan pentingnya memperhatikan tugas pokok dan fungsi DPD. Dari poin tersebut, Herman pun menyampaikan 3 poin motivasi yang membuatnya siap bertarung di Pileg 2024 mendatang.
“Poin pertama tentu saja membangun sinergitas antara pemerintah daerah dan pemerintah usat dalam penerapan program strategis nasional. Ini penting, mengingat harapan masyarakat agar ada pemimpin yang bisa menjalankan program-program nasional yang pro kepada daerah,” katanya.
Selanjutnya, urai Herman, mengawal amanat masyarakat Kaltara agar pembangunan infrastruktur dan Sumber Daya Manusia (SDM) dapat merata dan sampai ke pelosok daerah. Fungsi pengawasan dan pengawalan ini dinilai penting agar seluruh program sesuai tujuannya.
Baca juga : Konvoi Gunakan Motor dan Mobil, Partai Demokrat Tarakan Serahkan Berkas Caleg ke KPU
“Dan poin ketiga adalah menjadikan Provinsi Kaltara sebagai daerah perbatasan yang unggul dan maju. Unggul dan maju di sini bukan hanya dari sisi infrastrukturnya, tapi juga dari sisi sosial-ekonominya. Anak muda harus dibantu untuk ikut memberikan kontribusi kepada bangsa ini,” bebernya.
Lantas, mengapa membawa slogan anak muda dalam pergerakan menuju DPD RI? Herman menekankan, persoalan bangsa ini juga perlu disentuh oleh kepiawaian anak muda dalam memimpin. “Jangan ragukan anak muda. Mereka juga bisa. Kami juga pantas memberikan kontribusi terbaik kami bagi bangsa dan negara ini. Semangat!” jelasnya.(**)