Menu

Mode Gelap

TNI Polri

Kasdam VI Mulawarman Hadiri Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri Bersama Forkopimda Kaltim


					Kasdam VI Mulawarman menghadiri Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri, yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Timur, Senin (17/03/2025), bertempat di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Polda Kaltim.

Perbesar

Kasdam VI Mulawarman menghadiri Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri, yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Timur, Senin (17/03/2025), bertempat di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Polda Kaltim.

BALIKPAPAN – Kasdam VI Mulawarman menghadiri Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri, yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Timur, Senin (17/03/2025), bertempat di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Polda Kaltim.

Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri merupakan program inisiatif yang ditujukan untuk meningkatkan pemenuhan gizi masyarakat, sebagaimana program utama pemerintah, ditujukan khususnya kepada kelompok rentan seperti anak-anak, ibu hamil, dan masyarakat kurang mampu di Kalimantan Timur.

Program ini menjadi langkah konkret dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, sejalan dengan upaya pemerintah dalam menanggulangi stunting dan gizi buruk.

Pelaksanaan program ini mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk Kodam VI Mulawarman, yang senantiasa berperan aktif dalam berbagai program kesejahteraan sosial guna memperkuat ketahanan nasional.

Kolaborasi antara TNI, Polri, dan unsur Forkopimda diharapkan dapat mengoptimalkan jangkauan serta efektivitas program, sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolda Kaltim, Brigjen Pol Dr. H. M. Sabilul Alif, S.H., S.I.K., M.Si., Irwasda Polda Kaltim, para Pejabat Utama Polda Kaltim, Penata Kebijakan Kapolri Madya Tingkat III Polda Kaltim, Karumkit Bhayangkara TK II Balikpapan, serta Auditor Kepolisian Madya TK III Itwasda Polda Kaltim.

Dengan adanya Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri, sinergi antar-institusi semakin diperkuat dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera.

Kodam VI Mulawarman berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di wilayah Kalimantan Timur. (*)

Sumber : Pendam VI Mulawarman

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolres Tarakan Sabut Baik Kegiatan K2NTT Bantu Generasi Bangsa Melalui Pendidikan 

30 Juni 2025 - 18:49

Karateka Polda Kaltara Berhasil Meraih Juara 1 Pada National Open Karate Championship Bupati Lombok Tengah

30 Juni 2025 - 18:42

Polda Kaltara Beri Bantuan Saringan Air Bersih untuk Warga Bulungan

30 Juni 2025 - 08:43

Kapolda Kaltara Resmikan Pondok Belajar Flobamora dan Hadiri Silaturahmi Bersama K2NTT di Kota Tarakan

29 Juni 2025 - 23:45

Bangun Jembatan Penghubung, Polda Kaltara Wujudkan Keselamatan dan Aksesibilitas Warga Bulungan

29 Juni 2025 - 21:35

Polda Kaltara Laksanakan Bakti Kesehatan Dan Berbagai Layanan Lainnya Di Car Free Day Tebu Kayan

29 Juni 2025 - 21:24

Trending di TNI Polri