TANJUNG SELOR, Polda Kaltara, Polresta Bulungan – Bhabinkamtibmas Desa Silva Rahayu Brigpol Hairul Amirullah melaksanakan kegiatan sambang dan monitoring terhadap aktivitas pertanian masyarakat di wilayah binaannya, Rabu, 23 Juli 2025.
Dalam kegiatan tersebut, Brigpol Hairul menyempatkan diri berdialog langsung dengan para petani setempat. Ia menyampaikan sejumlah himbauan terkait Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), di antaranya mengajak masyarakat agar selalu menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

“Bapak dan ibu sekalian mari kita tingkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, serta jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum tentu kebenarannya, apalagi yang bersumber dari media sosial,” imbau Brigpol Hairul saat berdialog.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya aktif Polri, khususnya peran Bhabinkamtibmas dalam membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat serta memastikan situasi yang kondusif di desa binaannya.
Kegiatan sambang tersebut berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keakraban sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat. (HmsPolresta)