Menu

Mode Gelap

TNI Polri

Kapolda Kaltara Laksanakan Groundbreaking Pembangunan Gedung SPPG di Kabupaten Malinau


					Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., melaksanakan kegiatan groundbreaking (peletakan batu pertama) pembangunan Gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Kaltara yang berlokasi di Kabupaten Malinau, Selasa (29/07/2025). Perbesar

Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., melaksanakan kegiatan groundbreaking (peletakan batu pertama) pembangunan Gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Kaltara yang berlokasi di Kabupaten Malinau, Selasa (29/07/2025).

MALINAU – Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., melaksanakan kegiatan groundbreaking (peletakan batu pertama) pembangunan Gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Kaltara yang berlokasi di Kabupaten Malinau, Selasa (29/07/2025).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Malinau, Ketua DPRD Kabupaten Malinau, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), serta jajaran pejabat utama Polda Kaltara.

Pembangunan gedung SPPG ini merupakan wujud nyata dukungan Polda Kaltara terhadap program pemerintah dalam pemenuhan gizi anak, khususnya bagi siswa-siswi di setiap sekolah. Fasilitas ini dirancang untuk menunjang kegiatan pelayanan dan distribusi gizi seimbang sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas kesehatan generasi muda di wilayah Kalimantan Utara.

Dalam sambutannya, Kapolda Kaltara menegaskan pentingnya kolaborasi antar-instansi dalam mendukung kebijakan strategis nasional di bidang kesehatan dan pendidikan. “Gedung ini menjadi sarana yang mendukung program pemenuhan gizi anak-anak sekolah, khususnya di daerah perbatasan seperti Malinau,” ujarnya.

Dengan hadirnya Gedung SPPG ini, diharapkan pelayanan pemenuhan gizi bagi anak-anak di wilayah Kalimantan Utara, khususnya Kabupaten Malinau, semakin terstruktur dan efektif guna mendukung tumbuh kembang generasi penerus bangsa.(**)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dansat Brimob Hadiri Panen Jagung di Food Estate Brimob Samarinda, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

30 Juli 2025 - 18:37

Respon Cepat Brimob Batalyon A Pelopor Bantu Evakuasi Laka Lantas di Tanjakan Wika Balikpapan

30 Juli 2025 - 17:22

Anak – Anak Personil Polsek Sekatak Menerima Alat Tulis Sekolah dari Kapolda Kaltara dan Ibu Bhayangkari

30 Juli 2025 - 15:54

Objek Vital Jadi Atensi, Polresta Bulungan Intensifkan Patroli di Pelabuhan Tanjung Selor 

30 Juli 2025 - 15:02

Ini Hasil Operasi Patuh Kayan 2025 yang Dilaksanakan di Seluruh Wilayah Hukum Polda Kaltara 

30 Juli 2025 - 14:02

Kapolda Kaltara Hadiri Kegiatan Tanam Jagung 1 Juta Hektar di Malinau

30 Juli 2025 - 09:45

Trending di TNI Polri