Menu

Mode Gelap

Daerah · 15 Sep 2025

​​Wakapolda Kaltara Lepas Kontingen Karate Polda Kaltara Yang Siap Berlaga di Piala Panglima TNI 2025


					Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kalimantan Utara Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko, S.I.K., secara resmi melepas kontingen karate Polda Kaltara yang akan berkompetisi di Kejuaraan Terbuka Karate (Open Karate Tournament) Piala Panglima TNI 2025 Perbesar

Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kalimantan Utara Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko, S.I.K., secara resmi melepas kontingen karate Polda Kaltara yang akan berkompetisi di Kejuaraan Terbuka Karate (Open Karate Tournament) Piala Panglima TNI 2025

TANJUNGSELOR,Fokusborneo.com – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kalimantan Utara Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko, S.I.K., secara resmi melepas kontingen karate Polda Kaltara yang akan berkompetisi di Kejuaraan Terbuka Karate (Open Karate Tournament) Piala Panglima TNI 2025. Acara pelepasan berlangsung di ruang kerja Wakapolda Kaltara, menandai dimulainya perjuangan para atlet yang akan berlaga pada 19-21 September 2025 di BSCC DOME Balikpapan, Kalimantan Timur. Senin (19/09/2025)

​Pertandingan ini diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 RI , bertujuan untuk membina prestasi, karakter, dan semangat sportivitas di antara prajurit TNI, anggota Polri, dan masyarakat umum. Selain itu, turnamen ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa juang, disiplin, serta nasionalisme di kalangan generasi muda.

Kontingen Karate Polda Kaltara berjumlah sebanyak 20 orang yang terdiri dari Pelatih / Official sebanyak 4 orang dan Atlet Polri dan Umum ( Pelajar/Mahasiswa) sebanyak 16 orang.
Atlet Polri sebanyak 6 orang putra dan Atlet umum (Pelajar/Mahasiswa) sebanyak 9 orang putra dan 1 orang putri.

“Atlet Polri Karate Polda Kaltara akan berlaga di kelas Kumite -84 kg, -75 kg, -60 kg dan -55 kg sedangkan atlet Pelajar/Mahasiswa di kelas U21 kumite -84 kg, Pra Pemula kumite +35 kg, Usia dini kumite, Pra usia dini kumite Junior kumite, Kadet kumite dan Junior kata perorangan putri” Ucap
AKP Engko Palita Sihombing, S.H selaku Ketua Tim Karate.

​Wakapolda Kaltara dalam kata sambutannya memberikan semangat kepada seluruh atlet.
“Terima kasih kepada para atlet. Saya berharap semua berhasil membawa nama baik Polda Kaltara. Tunjukkan kemampuan rekan-rekan lewat prestasi,” ucap Wakapolda Kaltara.(**)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dukung Kesehatan dan Kolaborasi, PT Pertamina Hulu Mahakam dan Masyarakat Kecamatan Samboja Gelar Turnamen Mahakam Mini Soccer 2025

15 September 2025 - 23:26

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

15 September 2025 - 21:05

Wakapolda Kaltara Pimpin Acara Pengambilan Sumpah dan Pakta Integritas Seleksi Pendidikan Polri TA. 2025

15 September 2025 - 20:30

7 Peserta Seleksi Terbuka JPT Madya Ikuti Tahapan Wawancara

15 September 2025 - 20:10

DLH Tarakan Akui Limbah PT PRI Sempat Cemari Perairan, Kini Sudah Normal

15 September 2025 - 20:06

Menuju Adipura Kencana, Balikpapan Optimalkan Partisipasi Warga

15 September 2025 - 19:01

Trending di Daerah