BALIKPAPAN, Fokusborneo.com – Dalam rangka memastikan situasi tetap aman dan kondusif pada perayaan Hari Raya Imlek 2577 Kongzili, personel Batalyon A Pelopor dari Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur menggelar patroli dan pengamanan di sejumlah klenteng dan vihara di Kota Balikpapan, Senin (16/2/2026).
Kegiatan patroli pengamanan tersebut dilaksanakan mulai Senin malam (16/2) hingga Selasa (17/2/2026), dengan menyasar titik-titik tempat ibadah yang menjadi pusat perayaan Tahun Baru Imlek.
Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H., melalui Danyon A Pelopor Kompol Iwan Pamuji, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Imlek.
“Pengamanan ini sebagai upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama perayaan Imlek, sehingga umat yang melaksanakan ibadah dapat merasa tenang dan nyaman,” ujarnya.
Patroli dilakukan dengan menyambangi sejumlah klenteng dan vihara di wilayah Balikpapan dan sekitarnya. Kehadiran personel Brimob mendapat respons positif dari masyarakat yang tengah melaksanakan ibadah.
Warga mengaku bersyukur dan mengapresiasi langkah pengamanan yang dilakukan jajaran Batalyon A Pelopor, sehingga perayaan Imlek dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh khidmat.(**)
Sumber : Humas Brimob Polda Kaltim















Discussion about this post