TANJUNG SELOR – Kapolresta Bulungan, Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., menghadiri kegiatan Zoom Meeting Pemantauan Kamtibmas Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H bersama jajaran Forkopimda Kalimantan Utara. Kegiatan ini berpusat di Pos Terpadu Tepian Sungai Kayan, Jl. Katamso, pada Jumat malam (20/03/2026).
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Mabes Polri ini bertujuan untuk memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) secara real-time di seluruh wilayah Indonesia menjelang perayaan Idul Fitri.
Dalam pantauan di lokasi, Kapolresta Bulungan hadir mendampingi sejumlah tokoh penting, di antaranya:
- Gubernur Kaltara, Dr. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum.
- Kapolda Kaltara, Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K.
- Wakapolda Kaltara, Irjen Pol. Andries Hermanto, S.I.K., S.H., M.Si.
- Danrem 092/Maharajalila, Brigjen TNI Mohammad Sjahroni.
- Ketua DPRD Kaltara, H. Achmad Djufrie, SE., MM.
Dalam rangkaian zoom meeting tersebut, jajaran di kewilayahan menerima paparan dari Kakor Lantas Polri selaku Kaopsus Ketupat 2026 mengenai situasi Kamseltibcarlantas nasional. Selain itu, Kapolri, Panglima TNI, dan Menteri Perhubungan turut memberikan arahan strategis terkait pengamanan malam kemenangan.
Kapolresta menyampaikan bahwa sesuai arahan pusat, Polresta Bulungan berkomitmen meningkatkan kesiapsiagaan personel di lapangan.
”Kami mengoptimalkan patroli di titik-titik rawan keramaian dan melakukan langkah preventif untuk mencegah gangguan seperti konvoi berlebihan maupun penggunaan petasan yang membahayakan,” ujar Kapolresta.
Hingga berakhirnya kegiatan pada pukul 23.00 WITA, situasi di wilayah hukum Polresta Bulungan dilaporkan tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
Sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah diharapkan dapat terus menjamin kenyamanan masyarakat dalam merayakan Idul Fitri 1447 H. (**)













Discussion about this post