TANJUNG SELOR – Personel Piket Shift “B” Polsek Sekatak Polresta Bulungan menggelar aksi kepedulian sosial dengan membagikan masker gratis kepada para pengguna jalan di Jalan Poros Trans Kaltara, Desa Sekatak Buji, Kecamatan Sekatak, Kamis (3/9/2026) siang.
Aksi tanggap kesehatan yang dimulai sekira pukul 11.00 WITA tersebut dilaksanakan sebagai langkah preventif merespons kondisi cuaca di Kecamatan Sekatak yang mulai diselimuti kabut asap tipis, yang diduga merupakan dampak dari kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah sekitar.
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Polresta Bulungan Aipda Hadi menyampaikan bahwa penyiagaan dan aksi pembagian masker ini merupakan komitmen Kepolisian dalam menjaga kesehatan masyarakat di jalan raya.
“Bapak Kapolresta Bulungan menginstruksikan seluruh jajaran Polsek untuk tanggap terhadap kondisi lingkungan di wilayahnya masing-masing. Kegiatan pembagian masker oleh personel Polsek Sekatak di perlintasan Trans Kaltara ini merupakan wujud kepedulian Polri untuk melindungi saluran pernapasan masyarakat dan pengendara dari bahaya paparan kabut asap,” ujar Kasi Humas Polresta Bulungan Aipda Hadi.
Aksi pembagian masker yang berlangsung secara humanis di jalur utama antarwilayah tersebut dilaksanakan oleh 5 personel regu piket Polsek Sekatak:
Personel Pelaksana: Aiptu Alprison, Briptu Amar, Bripda Dicky, Bripda Zulkifli, dan Bripda Bagas.
Sasaran Kegiatan: Pengendara roda dua, pengemudi kendaraan roda empat, serta masyarakat yang beraktivitas di sepanjang Jalan Poros Trans Kaltara Desa Sekatak Buji.
Imbauan Kesiapsiagaan: Selain membagikan masker, petugas juga mengingatkan para pengendara untuk tetap menyalakan lampu utama kendaraan saat melintasi area berkabut serta mengimbau warga agar tidak melakukan pembakaran lahan.
Seluruh rangkaian kegiatan aksi sosial di wilayah Kecamatan Sekatak tersebut berjalan dengan aman, lancar, tertib, dan kondusif. (**)














Discussion about this post