TANA TIDUNG, Fokusborneo.com – Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Buong Baru, Kecamatan Betayau, Kabupaten Tana Tidung, terus berlanjut. Salah satu tahapan pekerjaan yang dilakukan saat ini yakni penggalian tanah untuk persiapan pemasangan tiang sling jembatan.
Komandan Kodim 0914/Tana Tidung (KTT) Letkol Arm Raden Florensius Ferdian Ricarda menyampaikan, penggalian dilakukan pada sisi seberang jembatan yang telah ditentukan sebagai lokasi pemasangan tiang sling.
Pekerjaan tersebut menjadi bagian penting dalam menyiapkan pondasi dan dudukan tiang sling yang nantinya berfungsi sebagai salah satu komponen penyangga konstruksi jembatan.
Proses penggalian dilakukan secara bertahap dengan memperhatikan ukuran dan kedalaman galian serta kondisi tanah di sekitar lokasi. Personel yang terlibat juga melakukan pembersihan area kerja dan penataan material untuk mendukung kelancaran tahapan pembangunan berikutnya.
Area yang telah dipersiapkan selanjutnya akan digunakan untuk pemasangan tiang penyangga dan komponen sling jembatan.
Pembangunan Jembatan Perintis Garuda menjadi bagian dari upaya membuka akses masyarakat di Desa Buong Baru dan wilayah sekitarnya. Keberadaan jembatan tersebut diharapkan dapat mempermudah mobilitas warga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Akses pendidikan juga menjadi salah satu manfaat yang diharapkan dari pembangunan jembatan tersebut, terutama bagi anak-anak di Desa Buong Baru yang membutuhkan akses menuju sekolah.
Dengan berlanjutnya pekerjaan di lapangan, pembangunan Jembatan Perintis Garuda kini memasuki tahapan konstruksi berikutnya. Setelah seluruh proses pembangunan rampung, jembatan tersebut diharapkan dapat memberikan akses yang lebih aman dan memudahkan aktivitas masyarakat.















Discussion about this post