TANA TIDUNG – Turnamen Sepak Bola Antar Desa Piala Bergilir “Bersih Cup 2022” secara resmi dibuka Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali, Senin (22/8/2022) di Stadion Mini Tana Tidung.
Untuk memeriahkan Turnamen, unsur pimpinan dan anggota DPRD KTT mengikuti laga persahabatan melawan tim eksekutif.
Tim DPRD dipimpin oleh Ketua DPRD, Jamhari dengan nomor punggung 7 bertindak sebagai kapten tim dan formasi tim diisi oleh Anggota Dewan diantaranya Samoel Wakil Ketua 1, Yafur Alatas Wakil ketua II, Rasyid, Jamhor, Salim, H. Achmadin dan Sekwan Didik Darmadi, Dandim 0914/TNT, serta Dirut PDAM.




Pertandingan antara tim Eksekutif vs Legislatif ini berlangsung seru dan meriah. Bagaimana tidak, para pemain yang sudah senior itu masih cukup piawai dalam mengotak-atik bola. Ditambah dukungan suporter kedua tim manjadi suasana pertandingan lebih seru.
Terlebih lagi saat-saat tim DPRD yang mengenakan jersey warna biru strip putih ini sempat beberapa kali hampir membobol gawang tim eksekutif terutama dari penyeramg tengah ketua Jamhari dan sayap kiri wakil ketua I Samoel dan sayap kanan Yafur wakil ketua 2 membuat suasana semakin seru.

Usai pertandingan, Ketua DPRD Jamhari mengatakan, sangat mendukung dan mengapresiasi even olahraga seperti turnamen sepak bola. Karena bisa menjadi wadah atlet menyalurkan bakat yang dimiliki.
“Ya, kami sangat mendukung kegiatan seperti ini. Semakin banyak dan semakin sering ada even olahraga, maka prestasi olahraga di daerah kita akan bangkit dan itu menjadi kebanggaan daerah kita,†kata Ketua DPRD.
Dirinya berpesan, kepada seluruh pemain yang mengikuti turnamen sepak Bola yang memperebutkan piala bergilir Bersih Cup 2022 dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Tana Tidung ke 15 dan HUT RI ke 77 ini, untuk bermain dengan jujur dan sportif.
“Walau akhirnya tim DPRD kalah dengan skor tipis 1 kosong dan mengakui tim eksekutif yang di komandoi Bupati dan wakil Bupati Tana Tidung menang. Bermainlah dengan baik tunjukkan skill kalian dan selalu junjung tinggi sportifitas,†tutupnya. (her/Iik)