Menu

Mode Gelap

Pemkab Tana Tidung · 23 Jun 2021

Hendrik: Restorasi Gambut dan Mangrove Untuk Kesejahteraan Masyarakat KTT


					Wabup KTT Hendrik Menerima Audiensi Tim BRGM Bahas Restorasi Lahan Gambut dan Manggrove. foto: ist Perbesar

Wabup KTT Hendrik Menerima Audiensi Tim BRGM Bahas Restorasi Lahan Gambut dan Manggrove. foto: ist

TIDENG PALE – Wakil Bupati Tana Tidung, Bapak Hendrik, SH, MH. menerima kunjungan tim fasilitasi percepatan restorasi gambut dan manggrove dari Badan Restorasi Gambut dan Mangrove Republik Indonesia, di ruang rapat Wakil Bupati, Selasa (22/6/2021) siang.

Dalam kunjungan tersebut hadir Deputi IV Bidang pemberdayaan masyarakat Ir. Gatot Soebiantoro, M.Sc dan Prof. Dr. Setiawan Pudyatmoko, S.Hut M.Agr. Sc Deputi Bidang perencanaan dan evaluasi beserta jajarannya.

width"300"
width"300"
width"300"
width"300"

Wakil Bupati KTT, Hendrik, SH. MH. Mengatakan adapun kunjungan ini sebagai silaturahmi untuk memperkenalkan Badan Restorasi Gambut dan Mangrove (BRGM) yang fokus dalam restorasi gambut dan peningkatan kesejahteraan masyarakat serta rehabilitasi kawasan mangrove.

width"400"
width"400"
width"200"
width"300"
width"400"
width"400"
width"400"

Di Kabupaten Tana Tidung sendiri telah ditetapkan beberapa wilayah untuk restorasi gambut dan mangrove tersebut, yakni di Desa Tideng Pale Timur, Desa Sengkong dan di wilayah Kecamatan Tana Lia.

width"300"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"

“Kalau di KTT ini berdasarkan RTRW yang ada, kita juga sudah menetapkan beberapa daerah untuk dilakukan pelestarian mangrove tersebut. Seperti di Desa Tideng Pale Timur,” terang Wakil Bupati Tana Tidung dalam pertemuan tersebut.

Selain berdiskusi selanjutnya tim rombongan juga akan melakukan peninjauan di lapangan sebagai penyesuaian data dan dokumentasi untuk kelengkapan tahapan proses percepatan restorasi tersebut. (*/her/Iik)

width"400"
width"400"
Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Inovasi Desa Sebidai Tana Tidung Raih Puncak Prestasi Provinsi Kaltara

18 Agustus 2025 - 08:25

Malam Penutupan Paskibraka Kabupaten Tana Tidung, Momentum Kebanggaan dan Penghargaan

18 Agustus 2025 - 06:58

RTH Joesoef Abdullah Jadi Saksi Khidmatnya Penurunan Bendera HUT ke-80

17 Agustus 2025 - 19:02

Peringatan HUT ke-80 RI di Tana Tidung Jadi Dorongan Tingkatkan Pelayanan Publik

17 Agustus 2025 - 12:35

Retribusi Parkir Pelabuhan Keramat Segera Berlaku, Dishub Mulai Bangun Fasilitas

13 Agustus 2025 - 19:13

Dinas Perhubungan Pastikan PJU Berfungsi Optimal di Seluruh Kecamatan

12 Agustus 2025 - 19:08

Trending di Daerah