TANA TIDUNG – Wakil Bupati Tana Tidung Hendrik bertindak langsung sebagai inspektur upacara Hari Pendidikan Nasional di Pendopo Djaparudin, Jumat (13/5/2022).
Upacara berlangsung dengan khidmat dihadiri Dandim 0914/TNT, Sekda, Kepala OPD, ASn dan guru serta perwakilan siswa SD, SMP, dan SMA di KTT.
Pada upacara Hari Pendidikan Nasional Wakil Bupati menyampaikan pidato dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (MENDIKBUDRISTEK) Republik Indonesia.

Salah satu kutipan pidato Wakil Bupati yaitu tentang Kurikulum Merdeka yang berawal dari upaya untuk membantu para guru dan murid di masa pandemi,
terbukti mampu mengurangi dampak hilangnya pembelajaran.

“Kini Kurikulum Merdeka sudah diterapkan di lebih dari 140.000 satuan pendidikan di seluruh Indonesia,” katanya.
Melihat data tersebut Itu berarti bahwa ratusan ribu anak Indonesia sudah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdekakan.
Dalam kesempatan ini, Wabup Hendrik mengungkapkan selamat Hari Pendidikan Nasional. Momen ini diharapkan menjadi evaluasi dan refleksi bersama untuk bersama – sama meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tana Tidung menuju KTT Pintar. (her/Iik)