TANA TIDUNG – Rangkaian perayaan Irau ke 7 dan HUT Kabupaten Tana Tidung yang ke 17 berlangsung meriah, salah satunya gerak jalan dan sepeda hias.
Puluhan peserta sepeda hias yang terdiri dari anak-anak menampilkan berbagai macam hiasan sepeda. Yang mana kegiatan tersebut start di lapangan RTH Joesoef Abdullah dimulai pukul 09.00 Wita sampai dengan selesai.
Lomba dibuka oleh Asisten II Administrasi Pembangunan dan Umum Uus Rusmanda.
Kegiatan lomba sepeda hias ini diikuti oleh anak-anak sekolah PAUD, TK, SD, SMP dengan tema hewan dan tumbuhan.
Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Hersonsyah melalui Kepala Bidang Disdikbud Madil mengatakan acara tersebut masih dalam rangkaian HUT Tana Tidung dan HUT RI Ke 79.
“Hari ini sepeda hias itu ada banyak peserta mulai dari Paud/TK, SD dan SMP yang ikut dalam lomba hari ini,” katanya.
Baca Juga : Hujan Deras Mengguyur, Panggung Hiburan Irau Tana Tidung Tetap Ramai Pengunjung
Untuk jumlah peserta, tingkat Paud ada 9 peserta, SD perempuan 8 laki-laki 24 peserta dan SMP ada 3 peserta sepeda hias.
“Bukan cuma lomba sepeda hias aja. Nanti ditanggal 28 akan ada lomba carnaval budaya dan juga mobil hias. Masih ada dua lomba lagi yang akan dilaksanakan,”ungkapnya
Ia berharap, dengan diadakannya perlombaan seperti ini bisa memajukan perekonomian dan UMKM di Tana Tidung.
“Sekaligus mengingatkan anak-anak kita ini bahwa setiap tanggal 10 Agustus Hari Ulang Tahun Tana Tidung, dan 8 Agustus hari Ulang Tahun Republik Indonesia,” harapnya.
Yuli salah satu ibu dari peserta Lomba Sepeda Hias saat diwawancara, mengatakan, bahwa ia mempunyai anak bernama Rana yang ikut dalam Lomba Sepeda Hias.
“Ikut meramaikan saja karena momen ini kan jarang sekali,” kata Yuli.
Ia pun tidak berharap untuk mendapatkan juara, yang paling terpenting hanya untuk memeriahkan Irau dan HUT KTT dan dalam rangka HUT RI ke 79.
“Sengaja, karena anak saya yang senang jadi beda dari peserta lainya. Intinya kami meramaikan aja untuk berpartisipasi dalam Irau dan HUT Kabupaten Tana Tidung ke 17 dan Alhamdullilah dapat juara,” pungkasnya. (**)