Menu

Mode Gelap

Daerah

Bupati Ibrahim Ali Minta Berudhod dan Tasmiyah Massal Tetap Dilestarikan


					Kegiatan Berudhod dan Tasmiyah Massal dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M dilaksanakan di Masjid Agung At-Taqwa Kabupaten Tana Tidung, Senin (16/9/2024). Perbesar

Kegiatan Berudhod dan Tasmiyah Massal dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M dilaksanakan di Masjid Agung At-Taqwa Kabupaten Tana Tidung, Senin (16/9/2024).

TANA TIDUNG, – Kegiatan Berudhod dan Tasmiyah Massal dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M dilaksanakan di Masjid Agung At-Taqwa Kabupaten Tana Tidung, Senin (16/9/2024).

Dihadiri langsung Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali menyampaikan apresiasinya kegiatan yang menjadi tradisi budaya Tidung ini masih dilestarikan hingga saat ini.

“Alhamdulillah kegiatan Berudhod dan Tasmiyah Massal ini adalah salah satu tradisi Budaya ketika Maulid Nabi yang harus terus dilestarikan,” ujarnya,

width"250"

Tasmiyah Massal yang diikuti sebanyak 50 anak ini, bersama istri, Vamelia Ibrahim turut melakukan prosesi potong rambut pada bayi yang telah diberi nama atau di tasmiyah.

width"400"
width"450"
width"400"

Sesuai tradisinya, setelah melakukan potong rambut pada bayi selanjutnya dilakukan Rudhod bersama.

“Saya berharap agar Kesenian Rudhod pada acara Maulid Nabi ini menjadi momen yang akan terus dikembangkan. Dilestarikan demi keberlangsungan Budaya yang ada di Tana Tidung,” harapnya.(**)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 86 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PT Pertamina EP Sangasanga Field dan Masyarakat Berkolaborasi Cegah Ancaman Banjir

16 Juni 2025 - 16:41

Pj. Sekprov Himbau Perangkat Daerah Implementasikan Visi Misi Gubernur Kaltara

16 Juni 2025 - 13:50

Kolaborasi PTMB dan Pemerintah Pusat Tingkatkan Ketahanan Air di Balikpapan

16 Juni 2025 - 06:38

Gelar Sosialisasi, Doa Bersama, Hingga Santuni Anak Yatim, Kilang Pertamina Unit Balikpapan Siap Lakukan Pemeliharaan Berkala Kilang Balikpapan 1

15 Juni 2025 - 20:35

KM Sabuk Nusantara 97 Alami Insiden, PELNI Berikan Ganti Rugi ke Nelayan Perahu Bagan

15 Juni 2025 - 18:23

Kolaborasi Lintas Sektor Wujudkan Ekowisata Berkelanjutan di Pantai Amal Tarakan

15 Juni 2025 - 17:14

Trending di Daerah