Menu

Mode Gelap

Daerah

Hari Pertama Masuk Sekolah, Orang Tua Murid Ikut  Bersekolah


					Sejumlah orang tua murid hadir mengantarkan anaknya bersekolah, dihari pertama sekolah/Poto : Spo Perbesar

Sejumlah orang tua murid hadir mengantarkan anaknya bersekolah, dihari pertama sekolah/Poto : Spo

TARAKAN – Hari pertama masuk Sekolah, Orangtua Murid ikut bersekolah, Salah satunya, di Taman Kanak-Kanak Hang Tuah Kota Tarakan yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Pamusian, Senin (15/7/19).

Hari Pertama masuk Sekolah Tahun Ajaran Baru 2019/2020 setelah libur panjang, seluruh murid masih ditemani orangtuanya walaupun siswa sudah masuk kelas. Pada waktu murid belajar, orangtua tidak diperkenankan masuk ke kelas hanya boleh menunggu di depan ruang ke kelas.

“Saya antar anak pertama saya sekolah ke TK Hang Tuah karena minta ditemani. Apalagi, ini pertama kali masuk ke sekolah baru untuk penyesuaian,” ujar salah satu orangtua murid Upik yang datang ke sekolah bersama suami dan satu anak laki-lakinya.

width"250"

“Nanti kalau sudah terbiasa disekolah saya hanya mengantarnya sampai pintu gerbang. Soalnya saya bersama suami juga sama-sama kerja gak enak ninggalanin lama-lama,” tambahnya.

Selama masa orientasi atau pengenalan sekolah, murid pulang lebih cepat dari jadwal pulang sekolah pada umumnya. Orangtua diperkenankan mendampingi anaknya sampai masa orientasi selesai.

“Orientasi ini, dilaksanakan selama 3 hari mulai senin sampai rabu. Pulangnya, juga lebih cepat pukul 09.00 wita dari biasanya yang pulangnya pukul 10.30 wita,” kata Kepala Sekolah TK Hang Tuah Rinda Setya Anjayani.

“Orientasi hari pertama untuk perkenalan guru dengan murid, hari kedua pengenalan lingkungan sekolah dan hari ketiga kegiatan parenting mewarnai bersama orangtua di kelas serta makan sehat,” jelas Rinda.

TK Hang Tuah Kota Tarakan Tahun Ajaran baru 2019/2020 menerima sebanyak 91 murid yang dibagi 5 kelas. Setiap kelas terdiri 16 sampai 20 murid. (spo/aii).

Artikel ini telah dibaca 147 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wali Kota Tarakan Sambut Pelantikan ICMI Kaltara, Harap Sinergi Bangun Daerah

2 Juni 2025 - 08:54

Pelantikan Pemuda ICMI Kaltara, Momentum Awal Kontribusi untuk Daerah

2 Juni 2025 - 08:45

Komitmen Polres Nunukan Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban melalui Bhabinkamtibmas

1 Juni 2025 - 18:15

Tepat 100 Hari Kerja, Walikota dan Wakil Walikota Tarakan Launching Program Dana Bergulir

1 Juni 2025 - 17:10

Pemkot Balikpapan Dukung Petani dengan Bantuan Alsintan

1 Juni 2025 - 16:02

Dialog Kebangsaan Srikandi Pemuda Pancasila Kaltara Soroti Peran Ibu Pertiwi

1 Juni 2025 - 14:15

Trending di Daerah